каркаде

Каркаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каркаде — отличнейший напиток во многих отношениях. Его заваривают и пьют горячим в холодное время года, ведь это удивительно вкусный и согревающий напиток. Но жарким летом про него тоже не забывают, ведь в холодном виде он отлично утоляет жажду и тонизирует.
 
Я тоже люблю каркаде, причём готова пить его в любое время года и в любое время суток. Его насыщенный, рубиновый цвет и вкус с легкой кислинкой мне очень нравится, так что пачка сухих лепестков этого удивительно цветка у меня не выбывает практически никогда.
 
Помимо основного, самого простого метода заваривания листьев гибискуса – залить их просто кипятком – есть ещё и другие, очень вкусные способы. И об одном из них я как раз и расскажу.
 
Сегодня я предлагаю заварить не только вкусный, но и полезный напиток — с ягодами смородины, лимончиком и мятой. Сплошные витамины, а не чай ;) Причём готовится витаминное каркаде очень просто, и по временным затратам всего лишь на пару-тройку минут дольше, чем обычный чай.
 
А кроме несомненной пользы, у напитка получается ещё и удивительный вкус, особенно, если добавить ложечку, а лучше две, мёда. Итак, давайте не будем терять времени и приготовим не просто каркаде, а обалденно вкусный напиток!
 
Сложность— ну очень просто и легко

Время приготовления — буквально 5-10 минут

Ингредиенты:
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Смородина — 1 ст.л.
  • Мята перечная — 1 ст.л.
  • Лимон — 2 кружочка
  • Мёд (сахар) — по вкусу
  • Вода — 400 мл


Ход работы:

В кастрюльку налила нужное количество воды и поставила на плиту, чтобы она закипела. А тем временем подготавила все нужные ингредиенты для напитка по очереди (чтобы ничего не забыть).
 
Итак, лепестки каркаде.

Затем смородина. Я брала замороженную — у меня смесь красных и белых ягод. Но можно взять и свежую, и даже варенье из смородины. Кстати, свежие ягоды можно немного размять, чтобы они пустили сок при заваривании.

Далее мята. Её тоже можно взять свежей, или, как в моем случае, сушеную.

Нарезала тонкими кружочками лимон.

Когда вода закипела, бросила сначала ягоды смородины, а через 3 минуты – остальные подготовленные ингредиенты, и тут же выключила огонь. 


Накрыла кастрюльку полотенцем и дала напитку настояться минут 20.  
 
Когда каркаде настоялось и немного остыло, добавила мёд. Размешала хорошенько. И перед употреблением процедила через ситечко.
 
Вот и все, витаминное каркаде готово к употреблению! Это очень вкусный и насыщенный напиток, для холодной и сырой осени самое то!

Приятного каркадепития!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-23 18:51:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать