Карп, тушеный с овощами

Карп, тушеный с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я наконец-то переехала домой и теперь готовлю еще для мамы. Я люблю баловать домочадцев разными вкусностями и стараюсь, чтобы все было полезным. Вчера в морозилке я обнаружила рыбку и решила приготовить вот такое нехитрое блюдо.
 
Степень сложности – несложно
 
Время приготовления – 80 мин.
 
Для приготовления карпа с овощами мне понадобились следующие ингредиенты:
 
 
1. Самое нелюбимая и долгая работа — это разделка рыбы. Её я почистила от чешуи и внутренностей, а потом удалила хребет. Таким образом, получились кусочки, похожие на филе, только с костями.
 
2. Дальше посолила немного муку и обваляла куски рыбы в ней.
 
3. Жарила на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой. Не обязательно доводить до полной готовности, так как рыба дойдет в духовке.
 
4. Тем временем нарезала лук и болгарский перец кубиками, морковь натерла на крупной терке и добавила стручковую фасоль.
 
5. Тушились овощи 15 минут. Потом к ним добавила помидоры, только не кусочками, а мякоть натерла на мелкой терке, а шкурки выбросила. Помидор дал сок и нежность заливке.
 
6. Сразу за предыдущим этапом добавила томатный соус и щепотку сахара. В моей семье любят подслащенные такие блюда, а вы можете использовать томатную пасту.
 
7. В стеклянный судок (который предназначен для приготовления в духовке и не боится большой температуры) на дно выложила рыбку.
 
8. А сверху залила овощами с соком.
 
9. В духовке тушилось блюдо 30 минут.
 
Такую вкуснятину лучше всего подавать с кашей, что я и сделала. К сожалению, много времени у меня не было и поэтому тушилось блюдо всего 30 минут. Лучше дать ему постоять в духовке минимум 60 минут, тогда кости мелкие не будут чувствоваться..
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-08-14 23:01:00
Виктория Коломоец
в принцыпе под данный рецепт подойдет любой «сорт» рыбки)))готовьте на здоровье.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-14 22:54:08
Natasha TSNatylechka
Терпух в холодильнике лежит, наверное по вашему рецепту стоит попробовать приготовить.
2013-08-14 13:06:31
Виктория Коломоец
Катюша, она нам настолько понравилась, что завтра опять буду готовить)))
Катерина Кру Ответить
2013-08-14 12:26:00
Катерина Кру
Викуля, рррыбка такая заманчивая!!! Ушла на рынок:)
Светлана Сень Ответить
2013-08-14 12:16:51
Светлана Сень
Очень красиво вышло!

Комментировать