Карп в духовке в "укропной шубке"

карп в духовке

Карп вообще рыба вкусная, а если его еще и грамотно приготовить, то для всей семьи беди гарантирован вкусный и сытный обед или ужин. Что же, самым простым решением было бы подарить карпа. Но я простых решений не ищу, поэтому карпа я решила запечь в духовке. Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, одела ее в «укропную шубку».

Рыба вообще с укропом очень хорошо сочетается. А еще она хороша со сметанкой. Это два прекрасных ингредиента, которые всегда только улучшат и подчеркнут вкус любой рыбки. Вот я и взяла эти безпроиграшные дополнения, приготовила карпа и вот что у меня получилось.

Чтобы приготовить карпа в духовке в «укропной шубке», необходимы такие продукты:
  • 1 большой карп
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • сванская соль по вкусу
  • соль по вкусу
  • пару ложек сметаны

Время приготволения: около 1 часа вместе с подготовкой рыбки к запеканию
Сложность: довольно легко

Все действительно довольно легко. Для начала чистим карпа и хорошенько его промываем.
карп в духовке
Делаем на ребрах надрезы, чтобы рыбка хорошо пропиталась и равномерно приготовилась.
карп в духовке
Натираем рыбку сванской солью, в которую уже добавлены всевозможные специи. Пахнет эта соль ярко и вкусно.
карп в духовке
Теперь берем большой пучок укропа.
карп в духовке
Половинкой этого пучка укропа мы набиваем брюхо рыбины.
карп в духовке
Оставшуюся половину нарезаем.
карп в духовке
Добавляем к укропу сметану и немного соли для вкуса. Всю эту массу перемешиваем.
карп в духовке
Смазываем укропной массой рыбку в форме для запекания. Для удобства в последний момент я удалила и хвост и плавники.
карп в духовке
Вот в такой «укропной шубке» отправляем карпа в духовку. Готовим его там при температуре 160 градусов около 30-40 минут.
карп в духовке
Готовую рыбку подаем в теплом виде. Получается она такой арометной, что это блюдо никого не оставит равнодушным. Дополнением к рыбке может быть картофельное пюре, любая каша или овощной салат.
карп в духовке
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-05-22 08:21:36
Таня Sunny
Шубка ему очень идёт. А вот расскажите мне, как вы потом его едите, как боретесь с костями? Я лично ем его руками, долго и нудно, как семечки. Но, может, есть другой хитрый способ?
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:09:55
Олеся Олеся
Какой каааааарпик! Срочно отправляю мужа на рыбалку!:)

Комментировать