Карп запеченный в духовке с овощным гарниром

Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом.
 
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килограмму весом. От своих соплеменников зеркальные карпы отличаются отсутствием чешуи или она разбросана местами по несколько штучек. Ну, чем не радость для хозяйки?
 
Большую рыбку я очень люблю запекать. А чтоб сэкономить время, делаю я это одновременно с гарниром. Сегодня это овощи. Те из них, что летом всегда есть в холодильнике.
 
По итогу, у меня получился прекрасный обед на 2 дня для всей семьи. При этом минимум усилий и максимум пользы.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
 
  • рыба карп – 1 шт. (у меня весом 1 кг)
  • картофель – 6 шт. (около 1 кг)
  • морковь – 1 шт. средняя
  • луковица – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт. (можно взять больше)
  • болгарский перец – 1 шт. (красивее, если он будет красным)
  • кефир – 1 стакан
  • растительное масло –30 г
  • соль, перец по вкусу
 
Карпа хорошо промываем под проточной водой.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Затем чистим и потрошим его. Срезаем все плавники и хвост.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Режем все овощи. Я делала это кружочками.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Карп запеченный в духовке с овощным гарниромНа дно смазанной формы выкладываем слой лука.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Затем слой картошки.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Сверху выкладываем карпа, которого предварительно режем поперек в нескольких местах.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Укладываем между кусочками рыбы колечки различных овощей. А картофель и оставшиеся овощи выкладываем по краям.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Заливаем рыбу соусом. Соус я делаю очень просто – добавляю к кефиру соль и перец. Раньше я активно использовала майонез. Но сейчас я стараюсь его не есть.

Можно, конечно, и без соуса запечь рыбку, но мне нравится все же с ним. Рыба с соусом сочнее и ароматнее.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Накрываем нашу красоту фольгой, глянцевой стороной вовнутрь.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
И помещаем форму в духовочку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 30 минут.
 
Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать карпа с овощами еще в течение 30 минут. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыбка с овощами слегка подрумяниться.Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
Вот и все! Запеченный карп с гарниром из овощей готов!Карп запеченный в духовке с овощным гарниром
 
 
 
 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-27 23:35:02
Tatyana Shere
Представляю, какая вкуснятина получилась! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-06 22:05:12
Светлана Стороженко
Ой, Таня, очень вкусно было!
Таня Sunny Ответить
2016-08-28 06:35:15
Таня Sunny
Я к карпу особенно неравнодушна. Хотя есть его невозможно. Но я ем все равно. У васон выглядит несколько сварливым. Но, я думаю, это никого не волновало. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-06 22:05:40
Светлана Стороженко
Сварливым))) хехе))) как тонко подмечено))) Я тоже карпа из-за костей не очень люблю. Но ем!
Аня Любичева Ответить
2016-08-28 07:46:11
Аня Любичева
Очень аппетитный обед!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-06 22:05:52
Светлана Стороженко
Аня, да! Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 16:59:26
Олеся Олеся
Ну вот какой красавец у Вас! Красота неописуемая! Зеркальный карп — это моя радость! Когда муж такого ловит я не стесняясь пляшу вдоль всего берега!:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-06 22:06:11
Светлана Стороженко
Хехе)))) Чистить почти не надо! Радость, Олеся, ага!
Люся Плюшкина Ответить
2016-08-28 18:23:21
Люся Плюшкина
Очень все так вкусно у Вас вышло))) 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-06 22:06:19
Светлана Стороженко
Люся, спасибочки!

Комментировать