Карп запеченный в духовке с овощным гарниром

Карп запеченный в духовке с овощным гарниром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
 
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килограмму весом. От своих соплеменников зеркальные карпы отличаются отсутствием чешуи или она разбросана местами по несколько штучек. Ну, чем не радость для хозяйки?
 
Большую рыбку я очень люблю запекать. А чтоб сэкономить время, делаю я это одновременно с гарниром. Сегодня это овощи. Те из них, что летом всегда есть в холодильнике.
 
По итогу, у меня получился прекрасный обед на 2 дня для всей семьи. При этом минимум усилий и максимум пользы.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
 
 
Карпа хорошо промываем под проточной водой.
Затем чистим и потрошим его. Срезаем все плавники и хвост.
Режем все овощи. Я делала это кружочками.
На дно смазанной формы выкладываем слой лука.

Затем слой картошки.
Сверху выкладываем карпа, которого предварительно режем поперек в нескольких местах.

Укладываем между кусочками рыбы колечки различных овощей. А картофель и оставшиеся овощи выкладываем по краям.
Заливаем рыбу соусом. Соус я делаю очень просто – добавляю к кефиру соль и перец. Раньше я активно использовала майонез. Но сейчас я стараюсь его не есть.

Можно, конечно, и без соуса запечь рыбку, но мне нравится все же с ним. Рыба с соусом сочнее и ароматнее.
Накрываем нашу красоту фольгой, глянцевой стороной вовнутрь.
И помещаем форму в духовочку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 30 минут.
 
Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать карпа с овощами еще в течение 30 минут. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыбка с овощами слегка подрумяниться.
Вот и все! Запеченный карп с гарниром из овощей готов!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-06 22:06:19
Светлана Стороженко
Люся, спасибочки!
@ tanisus Ответить
2016-08-28 06:35:15
@ tanisus
Я к карпу особенно неравнодушна. Хотя есть его невозможно. Но я ем все равно. У васон выглядит несколько сварливым. Но, я думаю, это никого не волновало. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 16:59:26
Олеся Олеся
Ну вот какой красавец у Вас! Красота неописуемая! Зеркальный карп — это моя радость! Когда муж такого ловит я не стесняясь пляшу вдоль всего берега!:))
2016-09-06 22:05:40
Светлана Стороженко
Сварливым))) хехе))) как тонко подмечено))) Я тоже карпа из-за костей не очень люблю. Но ем!
2016-09-06 22:06:11
Светлана Стороженко
Хехе)))) Чистить почти не надо! Радость, Олеся, ага!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×