Карп, запеченный в духовке в фольге


 
Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепты. Я хочу поделиться с вами рецептом рыбки и надеюсь, мой дебют пройдет удачно.

 
Время приготовления: 40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Порций: 6.
 
Вам понадобятся:
 
  • 1 кг карпа
  • 2 лука репчатого
  • 1 лимон
  • соль
  • фольга
 

 
1. Для начала нужно почистить и хорошенько вымыть рыбу. Голову отрежьте, она нам не понадобится, а только место на противне займет. Сразу можно шкуру несмого присолить, но мне и без соли вкусно.
 
2. Затем почистите и порежьте кольцами репчатый лук для луковой подушки под карпа. Он впитает сок во время приготовления и будет очень сочным.
 

 
3. Лимон чистить не нужно, можно использовать с кожурой. Режьте его дольками для удобства.
 

 
4. Не забудьте включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 
5. Тем временем достаньте противень и положите на него кусок фольги по диагонали, иначе блюдо не поместиться.
 
6. Лук выкладывайте в форме рыбы, с одной стороны шире, а с другой – уже.
 

 
7. В карпе нужно сделать надрезы для лимона. Только старайтесь, чтобы в области ребер не проткнуть насквозь. И нож держите под углом.
 

 
8. Далее в каждый надрез вложите дольку лимона, если же дольки маленькие или разрез большой, то можно несколько штук использовать. Так делаете с двух сторон.
 
9. Теперь карпа кладите на подушку из лука. Если у вас останется лимон или лук неиспользованные, то их можно положить внутрь рыбы.
 

 
10. Последний этап: укутайте фольгой все сверху, только очень осторожно, не проткните её снизу, иначе весь сок вытечет. Если не хватило, то возьмите еще один кусок фольги. Рыба должна быть полностью закрыта.
 
11. Ставьте в духовку.
 
12. Доставайте блюдо через 25 минут.
 

 
Аромат в доме стоит невероятный. Я холодно отношусь к рыбе и мясу, но карп с кислинкой и невероятно нежным мясом — это объеденье. А кроме этого, я его люблю, потому что он быстро и легко готовится.
 
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-24 22:36:52
Юлия Лебедева
Поздравляю тебя с дебютом! :)
Отличный рецепт! Люблю, когда много лука!
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-24 22:41:43
Виктория Коломоец
спасибо большое!!!
Анна Н Ответить
2013-03-25 01:23:47
Анна Н
И мн очень рецепт понравился! Обязательно приготовлю в точности!)
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-25 11:18:45
Виктория Коломоец
Анют, я всегда к твоим услугам))))хотя у тебя больше есть чему поучится)))
Linda Leo Ответить
2013-05-13 21:25:35
Linda Leo
Вика, запекла на выходных карпа по твоему рецепту. Сама удивилась, как просто оказалось. Спасибо!
Виктория Коломоец Ответить
2013-05-13 21:55:39
Виктория Коломоец
на здоровье)))))это лучшая похвала, которая может быть))))
Виктория Коломоец Ответить
2013-05-13 21:56:13
Виктория Коломоец
я обожаю сочетание вкуса рыбы и лимона!
Инна К Ответить
2014-02-15 19:47:39
Инна К
Сегодня приготовила карпа по Вашему рецепту. Нежный, сочный получился. Лук — обалденный! Я точно так же с рыбой на ВЫ, сегодня решила учиться, поэтому благодарна за такой простой, и в то же время вкусный рецепт. Для меня в приготовлении самое сложное было разделать рыбу)))  Очень рекомендую всем, особенно начинающим!!!! 
И очень немаловажно то, как выглядит карп приготовленный — на праздничный стол — смело!
Кстати, я и на сайте этом начала регистрацию только из-за рецепта))) Уж очень хотелось оставить комментарий. Потому что рецептов в инете уйма, а вот, чтоб по-настоящему вкусно — не всегда угадаешь. 

Комментировать