карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы с творожным шариком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж любит свеклу. Все блюда с ее участием радуют его необыкновенно. А я все изобретаю и изобретаю новые формы ее подачи. Нет, новые не в смысле инновационные для всего человечества, а всего лишь не характерные для одной единственной семьи. На этот раз я решила свеклу замариновать и сделать к ней небольшое, но вкусное дополнение. Скажу честно, рецепт подсмотрела, но не просто так скопировала, а немножко дополнила.
 
Ингредиенты:
  • 2 небольшие длинненькие свеклы
  • 500 миллилитров воды
  • 20 граммов соли
  • 60 граммов сахара
  • 120 миллилитров винного уксуса
  • по рецепту 10 горошин черного перца (но у меня горошка не было, добавила молотого на глаз)
  • 2 лавровых листика
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • пачка творога
  • оливковое масло

Сложность: просто
 
Время приготовления:на маринование уйдет не меньше ночи, а дальше дело 5 минут
 
Ход работы:
 
Самый долгий процесс здесь — маринование, поэтому начнем с маринада. В воду побросала стебли укропа (листья понадобятся мне в дальнейшем) и лавровый лист. Добавила соль. Налила уксус. А затем выдавила чеснок, добавила сахар и поперчила.
Свеклу нужно нарезать максимально тонко и ровно, я решила использовать терку для корейской моркови (у нее есть насадка с одним лезвием), получились вот такие красивые кружочки.
Добавила овощ в марианад, поставила в холодильник и на некоторое время забыла. Дальше к готовке я приступила только через сутки. Маринованную свеклу отбросила на дуршлаг и промыла. Дала воде стечь. А пока мелко нарезала укроп, добавила его к творогу. Туда же оливковое масло (где-то ложки 2-3). Посолила и поперчила. Размешала в однородную массу. Осталось блюдо только собрать. На тарелку налила немножко масла, красиво разложила свеклу и двумя ложками сформировала творожный шарик. Все, можно подавать. Можно не так красиво – свеклу просто смешать с творожной массой — получается так же вкусно, но чуть менее эстетично. Мужу понравилось и так, и так.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-20 03:48:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать