карпаччо

Карпаччо из томатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как и многие невероятно вкусные блюда, которые часто появляются на нашем столе, карпаччо принадлежит к удивительной итальянской кухне. 
 
Правда, его создатель – Джузеппе Чиприани, готовил карпаччо исключительно из свежего мяса с добавлением особого соуса. Но как это часто бывает, со временем блюдо претерпело изменения, и немалые, и теперь мы готовим его не только из сырого мяса (причем не только мы, но и сами итальянцы), но и из вяленого мяса, из рыбы, а еще из разнообразных овощей, грибов и даже фруктов!
 
Сегодня я предлагаю интересный вариант карпаччо из томатов – сейчас самый сезон их (который, к сожалению, подходит к концу), так что просто грех не воспользоваться моментом. Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. И что мне особенно нравится, так это то, что такую вкусность можно приготовить ну очень быстро, ведь все, что нужно – это нарезать помидорки, сбрызнуть уксусом и маслом, чтобы они замариновались, и все!
 
Кстати, такую закуску можно даже немного «усложнить» при желании, а именно: покрошить чуток брынзы, и добавить нарезанные оливки. Главное, дополнений использовать совсем чуток, чтобы карпаччо не потерял вкус, собственно, самих томатов.
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – 5 минут на приготовление, и минут 10 на маринование
 
Ингредиенты:
  • Помидоры – 3 шт. спелых
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Петрушка – несколько листиков
  • Соль – щепотка
  • Белый салатный лук – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Ход работы:

Помидорки помыла. У меня были маленькие экземплярчики сорта сливка. 

Максимально тонко нарезала их. Сделать это в принципе легко, если есть очень острый нож.

Выложила кружочки помидорчиков внахлест на тарелке. 

Влила уксус. Можно использовать винный – с ним помидорки очень вкусно маринуются. Но у меня был замечательный малиновый, поэтому я использовала именно его – он такой ароматный!

Тонко нарезала белый лук, выложила сверху на помидоры. Оставила на 10 минут помидорки и лук мариноваться.

Затем хорошенько посолила их, смолола перец.

Влила оливковое масло.

Украсила зеленью. У меня была петрушка, но идеально, конечно же, зеленый базилик. Но увы, я его не нашла в овощных рядах, поэтому использовала то, что было. И с петрушкой тоже очень даже вкусно.

Вот и все, томатный карпаччо готов! Получается очень вкусная закуска в итальянском стиле, которая подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-05 19:16:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×