Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Универсальное блюдо для любого торжества.
 


Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей.
 
Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии.
 

 
Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
 

 
Соединяем с опятами и тушим 15 минут.
 

 
Солим, перчим по вкусу.
 
Картофель моем, очищаем от кожуры.
 

 
Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление.
 

 
Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля.
 

 
Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя.
 
Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной.
 

 
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки.
 
Посыпаем блюдо натертым сыром.
 

 
Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки.
 

 
С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-30 09:37:58
Natasha TSNatylechka
Да, попробуйте, вкусно и сытно.
2014-03-29 17:25:29
Поваренная книга
Какая вкуснотень. Я подобную делаю, только с мясом. С грибами не пробовала. Но, теперь сделаю. 
2014-03-29 13:11:22
Надежда Андрияхина
Ох, какая вкуснотища! Красиво, эффектно, празднично и вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-30 09:37:26
Natasha TSNatylechka
Спасибо.

Комментировать