Картофель гармошкой с салом

картофель по-украински
Мой муж обожает такую картошечку. Скажу вам как на духу — я тоже совсем не против ею полакомиться! Поэтому готовлю по этому рецепту частенько. Попробуйте и вы!




Степень сложности: небольшая

Время приготовления: 1 ч 20 мин.



Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 средних картошек
  • 6 ч. ложек масла растительного
  • 120 г сала
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Мне очень нравится любое блюдо под называнием «картофель гармошка». Вне зависимости от продуктов, используемых для фарширования, получается вкусно. Но в рецептах всегда рекомендуется брать большой продолговатый картофель. Раньше следовала этому совету. Но со временем у каждой хозяйки набирается свой опыт. Я им как раз делюсь сейчас с вами. Картошку лучше взять среднюю. Она лучше пропечется, она будет вкуснее (т.к. начинки больше), в конце концов ее есть намного удобнее!

картофель по-украински

Картофель моем, чистим, потом делаем для гармошки надрезы, не больше 1 см между ними, чтобы было вкусно и сочно. Прорезаем ножом, конечно же, не до самого конца, а то получатся просто картофельные колечки.

картофель по-украински

Сальце нарезаем длинненькой соломкой, лучше со шкуркой (можно без нее, если не любите).

картофель по-украински

В каждый надрез вставляем полосочку сала и продавливаем вглубь, но так, чтобы не разорвать картофелину. Особенно это важно при заполнении последних двух надрезов, потому что отверстия открываются уже более туго.

картофель по-украински

Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем начиненный картофель.

картофель по-украински

Солим и перчим его.

картофель по-украински

Сверху поливаем каждую картошку чайной ложкой растительного масла, чтобы не получилось сухо. Можно смазать майонезом или сметаной, но сало само по себе жирное, поэтому я не вижу смысла добавлять сюда лишний животный жир.

картофель по-украински

Оборачиваем картофель фольгой, чтобы он был полностью закрыт и ставим печься в духовку с температурой в 200 градусов. Минут через 45 вынимаем, раскрываем и ставим обратно, чтобы появился аппетитный цвет. Если картошка проведет в печке час в общей сложности, то получится очень вкусно!

картофель по-украински

Приятного аппетита!

картофель по-украински
Маша Брусникина Ответить
2015-03-06 12:49:33
Маша Брусникина
Аппетитно, и себе приготовлю!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:15:24
Ева Вишневская
Надеюсь, что тоже понравится!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-06 13:51:43
Ирина v_olshebnica
Класс! Можно добавитьь бекон, овощи. вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:15:39
Ева Вишневская
Спасибо! Да.
Анна Washka Ответить
2015-03-06 14:02:32
Анна Washka
Какой аппетитный рецептик! Сразу захотелось приготовить и съесть!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:15:57
Ева Вишневская
Спасибо)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-07 13:16:16
Лариса Харченко
Классика жанра — очень аппетитное блюдо!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:16:08
Ева Вишневская
Да) Спасибо!

Комментировать