Картофель по-деревенски в духовке

картофель по-деревенски
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.
 
Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
 
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
 
Ингредиенты:
 
  • молодой картофель – 1 кг
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу.
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ход работы
 
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
 
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы -  непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
 
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
 
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или  мелко режем.
 
Смешиваем укроп с чесноком.
 
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
 
Картофель получается идеальный!
 
Приятного аппетита!
 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-17 23:07:25
Юлия Высоцкая
Очень аппетитно выглядит!
Анна Washka Ответить
2015-05-18 22:00:28
Анна Washka
Спасибо, Юлия!)
Наталия К Ответить
2015-05-18 09:04:39
Наталия К
Спасибо за рецепт!
Анна Washka Ответить
2015-05-18 22:01:20
Анна Washka
Всегда пожалуйста) он действительно очень простой и результат отличный!)
Катя Сомова Ответить
2015-05-18 11:31:54
Катя Сомова
Так ровненько выложили, столько терпения, но результат замечательный!
Анна Washka Ответить
2015-05-18 22:02:12
Анна Washka
На самом деле, не так уж много времени на это ушло! Спасибо))
Kseniya Kab Ответить
2015-05-18 21:31:37
Kseniya Kab
Аппетитненько! +
Анна Washka Ответить
2015-05-18 22:02:29
Анна Washka
Спасибо, Ксения!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 22:44:15
Юлия Лебедева
От этого фото просто глаз не оторвать! Очень аппетитно!

Комментировать