Картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.
 


Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наше время можно увидеть дикорастущий картофель. Окультуривать картофель начали примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии, в то время индейцы картофель не только кушали, но и поклонялись ему.
 
В Европе картофель появился в 1551 году в Испании, в пищу его начали употреблять в 1573 году, далее картофель распространился по всему континенту. В наше время клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона народов Северного полушария. Интересно отметить, что картофель в 1995 г. стал первым овощем, выращенным в космосе.
 
Для картофеля по-деревенски Вам потребуются следующие ингредиенты:
 
  • 1 кг. картофеля;
  • 100 мл. подсолнечное или оливковое рафинированное масло;
  • 2 зуб. чеснока;
  • зеленый укроп;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу смесь специй для картофеля;
  • по вкусу соль.
 
 
 
 
 
 
 
Данный рецепт рассчитан на 3 порции.
 
Время приготовления 30 минут.
 
Способ приготовления:
 

 
Перед приготовлением картофель необходимо почистить, помыть под струей холодной проточной воды и порезать на ломтики.
 




 
В отдельной посуде перемешиваем соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля.
 

 
Далее хорошенько перемешиваем картофель со специями.
 

 
Картофель в специях обжариваем, периодически помешивая, до готовности на масле. Я обычно готовлю на рафинированном оливковом масле, но подсолнечное масло также можно использовать.
 

 
Чеснок почистим и мелко нарежем. Далее помоем и нарежем зеленый укроп.
 

 
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью и чесноком.
 

 
Картофель по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, с любым салатом или как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена С Ответить
2014-07-09 15:07:25
Алена С
всегда пожалуйста…
Vika Gorobets Ответить
2014-07-09 15:04:59
Vika Gorobets
А моя бабушка еще это все жарила на жирной свинине. Вот это была картошка по-селянски. Сейчас все следят за калориями, поэтому ваше блюдо более приемлемо. Спасибо, что напомнили вкус детства.
Алена С Ответить
2014-07-09 01:12:22
Алена С
спасибо, очень приятно.

Комментировать