Картофель по-французски с курицей под мучной корочкой

Картофель по-французски с курицей под мучной корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это невероятно вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Оно отлично подойдет и на обед, и на ужин. Картофель, запеченный таким образом, получается очень вкусным, а курица — сочной. Главной особенностью гратена является зажаристая корочка. Сегодня я делала гратен под корочкой на основе муки и плавленого сырочка.
 
Весь процесс приготовления я сфотографировала, а вот готовое блюдо успела щелкнуть только три раза, потому, что его тут же разобрали мои домочадцы.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 ч.
 
Ингредиенты:

  • Картофель- 4-5 шт.
  • Курица (филе) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 г (на конце чайной ложки)

 

 
Ход приготовления:

Для этого рецепта нам потребуется курица. У меня была целая тушка, я ее разморозила и разделала на филе. Если вы хотите, чтобы ваша картошка по-французски была с минимальным содержанием жира, то для приготовления стоит использовать грудку. Но если вам хочется, чтобы картошка была более сочной и с жирком, то лучше использовать бедренную часть.
 
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Особую форму мясу я не придавала, но все кусочки были примерно равны 4-5 сантиметрам в длину и ширину, а в толщину не более полутора сантиметров.
 

 
Укладываем курицу на донышко нашей формы. Солим и добавляем специи.
 

 
Теперь берем морковь. Чистим ее и трем на крупной терке.
 
Затем очищаем лук от кожуры и нарезаем его кубиком.
 

 
Укладываем овощи на курицу.
 

 
Хорошо моем картофель. Убираем с него кожицу. Если картофель свежий, то его можно просто поскрести, кожура очень тонкая и легко сходит. Но если картошка уже лежит 2-3 месяца или больше, то кожурку лучше срезать.
 
Нарезаем картофель пластинками. И укладываем его поверх овощей. Солим. При желании добавляем специи.
 

 
Теперь берем плавленый сырок и натираем его на крупной терке. Присыпаем им картофель. Подливаем в форму немного воды.
 

 
Накрываем нашу форму фольгой и ставим гратен в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Затем фольгу убираем и печем еще 15-20 минут.
 
В это время готовим тесто для заливки. В чашке смешиваем 3-4 столовые ложки муки и 2 грамма разрыхлителя для теста. Добавляем немного соли, можно добавить чесночок и специи, но это по желанию. Подливаем немного воды и заводим тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Этим тестом заливаем наш гратен, формируя корочку.
 

 
Выпекаем до красивого золотистого цвета. Вынимаем гратен из духовки.
 
Делим его на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-28 22:55:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×