Картофель по-восточному

Картофель по-восточному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареный картофель любят все. Но и это вкусное лакомство уже порядком поднадоело. Нашла прекрасную альтернативу этому блюду. Рецепт посоветовала мне сестра. Поначалу отнеслась я к нему скептически. Но приготовив единожды, стала поклонницей этого простого, сытного и очень вкусного блюда.

Приправы, которые используются для приготовления восточной картошечки, очень ароматны, прекрасно дополняют друг друга, выгодно подчеркивают вкус картофеля. А кари придает неповторимый золотистый цвет.
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 2 часа
 
Для приготовления картошечки по-восточному вам понадобится:
 
0,5 кг картофеля средней величины,
ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка орегано,
1.ч ложка тимьяна,
1 ч. ложка паприки,
1ч. ложка кари,
Соль по вкусу
 

Тщательно вымойте картофель. Кожуру не очищайте. Но здесь дело вкуса. Если вы не любите картофель в кожуре, то можете очистить ее сразу.  Нарежьте один клубень на шесть небольших ломтиков.

Теперь посолите. Добавьте специи. Главное не переборщить, чтобы вкус не был приторным.

Перемешайте и оставьте мариноваться на часок. Можно конечно выпекать сразу, если время поджимает, но вкус, конечно, будет иным.

Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

Удалите из перца семена и нарежьте вдоль на четыре шесть кусочков. Любители остренького могут добавить перчик чили.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания. Выкладывайте промаринованный картофель.

Сверху украсьте помидорчиками и перцем.

Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать минут, пока картошечка не подрумяниться.
Вот и все, картошечка по-восточному готова.
Подавайте блюдо горячим, с овощами или томатным соком. Очень вкусно, попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-09-06 10:24:22
Светлана Сень
Нет! Из-за мариновки и помидоров!
2013-08-26 16:00:54
Наталия Фиалкова
Восточный стиль — это как раз то, что нужно) Попробую приготовить по вашему рецепту.
Натали ИИ Ответить
2013-08-26 15:33:19
Натали ИИ
очень аппетитно! обязательно попробую ваш рецепт)
Ольга Журба Ответить
2013-09-06 10:00:51
Ольга Журба
А суховатой она не будет?
Светлана Сень Ответить
2013-08-26 20:25:28
Светлана Сень
Готовьте на здоровье!

Комментировать