Картофель под грибным соусом

Картофель под грибным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю шампиньоны. Они ароматны и вкусны. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Такие грибы содержат в себе ценные белки и углеводы, а также большое количество полезных веществ и витаминов.

Наверное, я бы их не любила до такой степени, если бы не боялась есть лесные грибы. Моя бабушка в молодости сильно отравилась таким продуктом, и поэтому в семье всегда был полный запрет на какие-либо из них.
 
Даже шампиньоны я начала готовить только после того, как переехала жить отдельно от родителей. Моя мама уже с удовольствием потчует такими грибочками у меня в гостях, а бабушке я до сих пор не могу доказать, что они безвредны.
 
Я обожаю жареные, тушеные и приготовленные на костре шампиньоны. Кстати, если положить их в морозилку на час, грибочки станут еще ароматнее и вкуснее.
 
А сегодня я приготовила грибы в сметане и подала их с отварным картофелем.
 
Для приготовления картофеля с грибами нам понадобятся:
 
1)   картофель 7-9 штук
2)  300 г шампиньонов
3)   3-4 столовые ложки сметаны
4)   1 большая луковица
5)   небольшой пучок зеленого лука
6)   маленькая щепотка прованских трав, соль
7)   растительное масло
 
Ставим отвариваться картофель «в мундире».


 
Нарезаем репчатый и зеленый лук. Выкладываем его на разогретое растительное масло.


 
Измельчаем шампиньоны и кладем на сковороду с луком.


 
Добавляем к грибам соль и прованские травы или другие специи по вашему вкусу.


 
Кладем 3-4 столовые ложки сметаны или нежирных сливок. Можно даже заменить их свежим молоком, но тогда советую добавить в соус столовую ложку муки для густоты.


 
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы со сметаной на небольшом огне еще 10-15 минут.


 
Готовый картофель выкладываем на тарелку и ждем, пока немного остынет. Затем очищаем его и режем на небольшие кусочки.


 
Кладем его на обеденную тарелку, немного солим.


 
Поверх украшаем грибочками со сметаной. Сытный обед готов!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-09 14:00:47
Катерина Кру
Рада, что вдохновила:)))
Кира В Ответить
2013-04-09 02:19:04
Кира В
Аромат грибочков пробивается прям через экран, и слюнки бегут на стол =)
Елена Григ Ответить
2013-04-09 10:07:24
Елена Григ
Картошечка с грибочками — это прекрасно!!!
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-09 13:00:11
Махмуд Аглы
Тоже самое, нужно срочно идти готовить!

Комментировать