Коллекции:

Картофель под сыром с гималайской солью


Картофель на моем столе всегда считался главным овощем. Каждый год мы покупаем несколько мешков картошки, чтобы сделать запасы на целый год. Потом остается только взять и приготовить. Со временем обычные картофельные блюда приелись, так что пришлось находить новые решения и рецепты.

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении картофеля под сыром с гималайской солью. Главное в этом рецепте не картошечка, которую в духовке я готовлю очень часто. Главная изюминка блюда — гималайская соль (в моем случае еще и со смесью перцев).

У этой соли особый состав, поэтому по вкусу она отличается от той соли, которую мы обычно используем. В ней содержится 25 натуральных микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Кстати, из-за того, что в этой соли много железа и магния, у нее особый розовый цвет. В общем, вкусно, полезно и красиво.

Для приготовления картофеля под сыром с гималайской солью необходимы такие продукты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. гималайской соли со смесью перцев
  • по щепотке паприки и тимьяна
  • щепотка черного молотого перца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст.л. зерен горчицы
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • свежая зелень
 
Время приготовления этой картошечки: около 1 часа
Сложность процесса приготовления: минимальная

Для начала очищаем картофель и нарезаем его на 2-4 части.

Выкладываем картофель на противень.

Посыпаем картофель гималайской солью.

Добавляем по щепотке паприки и тимьяна.

Тем, кому нравится, когда перчика много, могут добавить еще щепотку молотого черного перца.

Посыпаем картошку зернами горчицы для остроты.

Сбрызгиваем картошку оливковым маслом и отправляем ее в духовку. Температура — 180 градусов.

Как только картошка начнет румяниться, посыпаем ее слоем натертого твердого сыра и отправляем противень снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а картошечка пропиталась сырным ароматом.

Готовую картошечку посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу, пока она еще горяченькая.

 

Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:32:55
Лариса Харченко
Для меня это блюдо достойно внимания уже только ввиду присутствия в нем расплавленного сыра… А наличие гималайской соли, уверена, делает эту картошечку вообще необыкновенно вкусной! Спасибо, Ксения, за рецепт)))
Kseniya Kab Ответить
2015-11-13 14:46:35
Kseniya Kab
Спасибо, Лариса, за отзыв!

Комментировать