Картофель с фаршем по-бомбейски



Картофель — самый распространенный продукт питания. Хозяюшки ищут рецепты, чтобы приготовить его повкуснее. Я не исключение. Недавно нашла рецепт картофеля по-бомбейски. Конечно, так, как в Индии, я его не приготовила, но постаралась приблизиться к оригиналу. 


Для этого картофеля нужен набор специй карри. Можно использовать и другие специи, по отдельности. Но я не стала утруждаться и купила сбор.

Далее, запасаемся фаршем, желательно куриным или свиным. Говядину в Индии не едят, поскольку корова там считается священным животным.

Фарш мы тоже приготовим со специями, но об этом позже. Переходим к продуктам.

Для картофеля по-бомбейски вам потребуются следующие продукты:

  • картофель — 1 кг (но я ждала гостей, поэтому увеличила продукты в 2 раза)
  • фарш — 500 г
  • специи карри
  • кардамон
  • мускатный орех
  • кинза
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Начнем приготовление картошечки с того, что помоем ее, очистим, подготовим к маринованию.



Возьмем обычный пакет и нарежем картофель прямо в пакет дольками. Пакет нужно взять такой, чтобы удобно было в нем трусить картофель. Следите, чтобы он был крепкий.



В пакет с картофелем добавляем приправу. Пары чайных ложек будет достаточно.



И последний штрих — несколько ложек оливкового масла и немного соли. Закручиваем пакет, оставляем картофель отлежаться на 20-30 минут.



Тем временем подготавливаем фарш. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, соль, специи. Тушим фарш до выпаривания жидкости.



Когда фарш будет готов, добавляем картофель.



Перемешиваем с фаршем, накрываем крышкой и без воды тушим около 10-15 минут. Можно добавить немного перца и лавровый лист.



Подаем картофель с кинзой или петрушкой, можно добавить маринованных овощей. Я использовала свеклу.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-05-18 15:10:07
Алена Ковалева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-18 15:09:54
Алена Ковалева
Яркий вкус)))
Алена Ковалева Ответить
2015-05-18 15:09:34
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать