Картофель с грибами и черносливом в горшочке

Картофель в горшочках



Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках.

Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.

Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки  блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.

Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 500г
  • лук- 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив — 100г
  • сметана - 1ст.
  • соль, перец, специи

Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.

Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.

Картофель в горшочках

Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.

Картофель в горшочках

Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.

Картофель в горшочках

Картофель очищаем, нарезаем кубиком.

Картофель в горшочках

На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.

Картофель в горшочках

Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.

Картофель в горшочках

В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.

Картофель в горшочках

Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.

Картофель в горшочках

Приятного аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 16:06:19
Маша Брусникина
Я тоже часто готовлю в горшочках похожую картошку, очень вкусная выходит.
Катя Сомова Ответить
2015-01-21 22:03:11
Катя Сомова
Да, рецепт не сложный, но вкусный.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-21 23:22:37
Ирина v_olshebnica
Обожаю такие блюда!
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:20:10
Катя Сомова
Я тоже)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-22 00:29:07
Светлана Стороженко
Делала недавно горшочки, очень люблю их. С черносливом не пробовала. Попробую в следующий раз.
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:20:30
Катя Сомова
Попробуйте, советую
Лариса Харченко Ответить
2015-01-22 12:52:26
Лариса Харченко
Вкуснятина)))
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:20:48
Катя Сомова
Спасибо, Лариса)))
Ирина Г Ответить
2015-01-23 17:12:17
Ирина Г
Удачное сочетание продуктов! Мне такие рецепты нравятся! Обычно я чернослив в мясо добавляю. Надо будет с картошкой попробовать, Спасибо за рецептик!

Комментировать