Картофель с грибами и черносливом в горшочке




Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках.

Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.

Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки  блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.

Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:


Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.

Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.



Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.



Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.



Картофель очищаем, нарезаем кубиком.



На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.



Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.



В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.



Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-01-23 17:12:17
Ирина Г
Удачное сочетание продуктов! Мне такие рецепты нравятся! Обычно я чернослив в мясо добавляю. Надо будет с картошкой попробовать, Спасибо за рецептик!
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:20:48
Катя Сомова
Спасибо, Лариса)))
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:20:30
Катя Сомова
Попробуйте, советую

Комментировать