Картофель с грибами

 
Ничего не могу сделать с тем, что мой муж очень любит картофель. А поскольку ни один день не проходит без картофельных блюд, подобных рецептов я знаю массу. Сегодня это тушеная картошечка с овощами и грибами.

Грибы для этого рецепта я взяла вешенки. Они не такие нежные, как шампиньоны, но у них ярко выраженный вкус, и они очень хорошо сочетаются с картошкой. Еще в этом рецепте есть небольшой секрет, но о нем немного позже.
 
Для этого блюда нам понадобятся еще и другие продукты, вот весь список:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Приготовление такой картошечки можно разделить на 2 этапа. Сначала необходимо очистить картофель, порезать его на дольки и поставить на маленький огонь, налив на дно кастрюльки немного воды. Картошечку мы, таким образом, прогреваем немного.
 

 
Овощи и грибы нам понадобятся для заправки. Лук и морковь очищаем  и нарезаем. Так же поступаем с болгарским перцем и кабачками. Все овощи обжариваем на растительном масле на сковороде, чтобы они пустили сок.
 

 

 
Грибочки же промываем и нарезаем тонкими полосочками.
 

 
Грибы соединяем вместе с овощами и прожариваем их на сковороде.
 

 
В кастрюлю с картошкой высыпаем содержимое сковороды. Перемешиваем все и в конце добавляем фарш. Это и есть тот небольшой секрет, о котором я говорила вначале. Выкладываем его сверху, заливаем кастрюлю водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала картошку. Добавляем специи, лавровый лист, немного соли.
 

 
Включаем огонь побольше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим картошку около 30 минут, до готовности. Но вы смотрите сами, картофель у всех разный.
 
Такая картошечка очень хорошо сочетается со свежими овощами, салатами или острым соусом.
 

 
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-09-24 15:18:26
Алена Ковалева
Да, очень вкусные!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-24 15:18:04
Алена Ковалева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-24 15:17:51
Алена Ковалева
На здоровье! тут мы с вами похожи!

Комментировать