Картофель  мясом по-французски рецепт

Картофель с мясом по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предновогодние хлопоты — непростое время для каждой хозяйки. Нужно приготовить праздничные блюда, купить подарки, украсить дом. После такой гонки, бывает, как плюхнешься за стол в 10 вечера,  и никакого праздника не надо. Честно скажу, у меня такое бывало. С некоторых пор я стала умнее. Никакой лепки пельменей и кручения котлет 31 декабря!


Тортик я испеку накануне, салатов много нам не надо, а на горячее потребуется минимум затрат времени. К счастью, таких рецептов немало. Одним из них и поделюсь сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
В результате, я надеюсь 31 декабря побегать не только от плиты к холодильнику, изредка бросая взгляды на телевизор. Думаю, я успею покататься на лыжах, и, может быть, сяду и посмотрю «Иронию судьбы» (никогда на это времени не хватает:)
 
Итак, рецепт.
 
Ингредиенты для «Картофеля с мясом по-французски»:
 

  • 1 кг картофеля
  • 200 г майонеза*
  • 2 луковицы (довольно крупных)
  • 100 г твердого сыра
 
*Я взяла смесь сметаны и майонеза (надеюсь, французы не обидятся:).
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 2 часа (большую часть времени блюдо проведет в духовке).
 
Ход работы
 

Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см.

 
Немного  отобьем, поперчим, посолим.

 
Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.



На него укладываем кусочки мяса.

 
Теперь слой сметанно-майонезной смеси.

Картофель с мясом по-французски

Картошку почистим.

Картофель с мясом по-французски рецепт 
Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. 
 
Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).
 
Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут.
 
После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.
Поставим в духовку еще минут на 15-20.

 
Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.



Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку. 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-12-29 16:35:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2015-01-13 00:27:19
Ирина Г
Вот ведь какое упущение мое! На комментарий не ответила… Спасибо Светлана! А блюдо, действительно вкусное получилось:)
2014-12-29 22:13:55
Светлана Стороженко
Очень люблю таким образом запеченое мясо. Спасибо за напоминание.

Комментировать