Коллекции:

Картофель, тушенный с черносливом


Вчера я делилась с вами рецептом А-ля «Крылышки Баффало». А сегодня хочу рассказать, как из микро-крылышек, которые я отрезала от основного крыла, приготовить прекрасный гарнир с добавлением чернослива.

Если совместить эти два блюда, то получится настоящее праздничное меню. Крылышки можно подавать с тушеным картофелем. Если вы не захотите готовить все сразу, то картофель может послужить прекрасным обедом для вашей семьи на следующий день.

Отличительной особенностью этого блюда есть чернослив. Я очень люблю сочетание картофеля и этого сухофрукта. Его копченный вкус очень интересно оттеняет вкус картофеля и создает ароматную атмосферу восточного блюда.

Для приготовления мне понадобились следующие продукты:


Время приготовления — 40мин.

Сложность — легко

Концы крылышек я использовала те, которые остались от приготовления куриных крылышек. Они будут служить для навара в нашем блюде.

Итак, берем заготовленные микро-крылышки.



Жарим их в достаточном количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.



Тем временем подготавливаем лук и морковь.






Когда крылышки подрумянятся, добавляем порезанный лук и морковь.
Тушим 10 минут.



Картофель чистим, разрежем вдоль на 4 части.



Промоем чернослив.



Все соединяем в  кастрюле. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем в кастрюлю стакан воды (для тушения). Тушим 20-30 минут до полной готовности.



Ждать, когда блюдо остынет, не было сил. Поэтому съели картофель с черносливом еще горячим.

Надеюсь, что и вам мое простое, но очень ароматное блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ma- Rina Ответить
2014-12-13 22:22:13
Ma- Rina
оригинальное применение крылышкам) спасибо за подсказку, я никогда крылышки не разделяла.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-13 20:25:31
Алена Ковалева
Я тоже его люблю, поэтому часто использую.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-13 00:46:19
Vika Gorobets
Аппетитно выглядит, аж есть захотелось под ночь. Просто и вкусно, люблю чернослив!

Комментировать