Картофель в чесночном масле за 107 рублей

Я хочу вам предложить, читательницы замечательного сайта Алимеро, очередное картофельное блюдо, которое очень уж любит мой муж за сытность и румяненькую корочку!




Ко всем плюсам этого блюда можно отнести доступность всех продуктов и скромный бюджет. Сливочное масло и сыр, конечно, стоят не очень дешево, но их тут нужно мало, а эффект потрясающий!


Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 80 минут



Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Сначала  подготавливаем посуду к запеканию блюда. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму или глубокую сковороду. 



Картошку выбираем примерно одинакового размера. У меня попалась не очень хорошая, поэтому при срезании глазков и потемнений картофелины не получились идеально одна к одной. 



Очищаем картошку, разрезаем пополам и выкладываем ею дно формы. Если остается лишняя, измельчаем ее и закрываем ей пустые участки.



Неполные сто грамм масла нарезаем меленько.



Мелко режем ножом чеснок, добавляем вместе со сметаной к маслицу.



Потом режем петрушку. Если есть, можно добавить еще укроп. С зеленым луком надо быть осторожнее, потому что может получиться очень остро, так как в масляной массе достаточно много чеснока.



Сыр натираем на терке с мелкими или средними отверстиями.



Все перемешиваем хорошенько, чтобы не попадалось в одном месте много чеснока, а в другом мало. Выкладываем смесь поверх картошки. Разравниваем ложкой.



Сковороду ставим в духовку на 40 минут с температурой 180 градусов. Для себя и дочки я обычно не зажариваю слишком сильно, а муж любит с хорошенькой корочкой. Я иногда сверху присыпаю готовое блюдо консервированными кукурузкой или горошком, если они есть.



Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-15 01:49:07
Ева Вишневская
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-15 01:48:59
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-12 21:00:22
Алена Ковалева
Очень аппетитная картошка!

Комментировать