Картофель в горшочках

Картофель в горшочках, запеченный в сливках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
 
Сложность – очень и очень просто
 

Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
 

Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.

Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.
Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.

Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
 
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
 
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!

Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-06-06 19:48:50
Tatyana Shere
Ну, от конфетки и я не откажусь, даже после 33% сливок ;))
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-06 00:10:24
Юлия Лебедева
Ну, ничего! У Вас в основном же питание всё равно овощное. Вот мне, пожалуй, 10-15% хватит… т.к. после я ещё съем какую-нибудь булочку или конфетку))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:44:07
Олеся Олеся
Ой ты, гой еси, красна девица... Захотелось взять гусли и пойти с коромыслом по воду...;)) вот какое блюдо у Вас, Татьяна!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 22:35:23
Tatyana Shere
Та да, а к ухвату еще и печь, на которой Емеля лежал :)) Нетути ни того, ни другого :))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-28 17:13:58
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия!

Сливки брала 33%, чтобы жирненько было :)) Эх, талия ;) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×