Картофель в горшочках, запеченный в сливках

Картофель в горшочках
Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
 
Сложность – очень и очень просто
 

Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
 

Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
 

  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 лучок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • соль
  • смесь перцев
  • 300 мл сливок
  • 5 ст.л. жареных грибов
 
Процесс приготовления
 

Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Картофель в горшочкахКартофель в горшочкахКартофель в горшочкахСложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.
Картофель в горшочкахКартофель в горшочках
Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока.Картофель в горшочкахСверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.
Картофель в горшочкахЗатем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Картофель в горшочкахЗалила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.
Картофель в горшочках
Накрыла горшочек крышкой.
Картофель в горшочкахПоставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
 
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
 
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!
Картофель в горшочках
Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!
Ирина Г Ответить
2016-05-24 21:40:25
Ирина Г
Как же я люблю картошку! Очень аппетитно, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-24 21:41:33
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Ирина! :) Да, к картохе я тоже испытываю страсть ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:44:07
Олеся Олеся
Ой ты, гой еси, красна девица... Захотелось взять гусли и пойти с коромыслом по воду...;)) вот какое блюдо у Вас, Татьяна!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 22:40:18
Tatyana Shere
ой-ой, как горшочек влияет :))
Марина Ст Ответить
2016-05-25 14:13:47
Марина Ст
Обожаю блюда приготовленные в горшочках. Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 22:35:57
Tatyana Shere
На здоровье, Марина!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-25 22:38:23
Светлана Стороженко
Татьяна, чудесный рецепт! У меня слюнка потекла!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 22:35:40
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Таня Sunny Ответить
2016-05-26 18:17:02
Таня Sunny
Такой горшочек надо непременно ухватом доставать. Вы ухватом доставали?
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 22:35:23
Tatyana Shere
Та да, а к ухвату еще и печь, на которой Емеля лежал :)) Нетути ни того, ни другого :))
Таня Sunny Ответить
2016-05-28 10:26:32
Таня Sunny
Какая-то неправельная у вас квартира. Некартошечная. 
Tatyana Shere Ответить
2016-06-01 22:52:41
Tatyana Shere
Это да… Но хорошо, хоть такая квартира есть ;))
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:31:52
Юлия Лебедева
Вкуснооо! +

Татьян, а сливки какой жирности Вы брали? 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-28 17:13:58
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия!

Сливки брала 33%, чтобы жирненько было :)) Эх, талия ;) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-06 00:10:24
Юлия Лебедева
Ну, ничего! У Вас в основном же питание всё равно овощное. Вот мне, пожалуй, 10-15% хватит… т.к. после я ещё съем какую-нибудь булочку или конфетку))
Tatyana Shere Ответить
2016-06-06 19:48:50
Tatyana Shere
Ну, от конфетки и я не откажусь, даже после 33% сливок ;))

Комментировать