Картофель в медово-горчичном соусе

Картофель в медово-горчичном соусе


Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.
                  
В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.
 
Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.
 
Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.
 
Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.
 
Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.
 
Ингредиенты:
 
  • картофель – 500 г
  • соль – 1 щепотка
  • перец – 1 щепотка
  • мёд – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – половина столовой ложки
  • горчица – 2 столовые ложки
  • зелень – по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала я отбираю картофель.  Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.
 
Картофель я мою и чищу.Картофель в медово-горчичном соусе
 
Далее я разрезаю картофель на дольки.Картофель в медово-горчичном соусе
 
Я варю картофель до готовности, не забывая  его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.Картофель в медово-горчичном соусе
 
Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд. Картофель в медово-горчичном соусе

В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.Картофель в медово-горчичном соусе
 
Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.Картофель в медово-горчичном соусе
 
Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.Картофель в медово-горчичном соусе
 
На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.
 
Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда  картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю  противень.
 
Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.Картофель в медово-горчичном соусе
 
Галка П Ответить
2015-05-10 07:11:31
Галка П
Анастасия, поддерживаю рецепт, поскольку новое — всегда интересно. А тут уже проверено, наглядно и красиво.
Да и картошечку мы тоже уважаем:)
Спасибо! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 16:04:58
Ева Вишневская
Надо тоже попробовать! Спасибо)
Анастасия З Ответить
2015-05-10 21:39:53
Анастасия З
На здоровье)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-13 00:05:00
Ирина v_olshebnica
Стоит попробовать! Спасибо Вам!

Комментировать