Коллекции:

Картофель в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной!





Степень сложности: маленькая

Время приготовления: 25 минут и примерно час в духовке



Ингредиенты, нужные нам на 4-5 порций:

  • десяток небольших картофелин (или пяток покрупнее)
  • 250 мл сметаны
  • пучок укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч. ложки куркумы

Приготовление:

Картошечку чистим, промываем. 



Нарезаем тоненькими колесиками. Опускаем в воду (можно этого не делать), пока готовим специи. Немножко, а все-таки крахмал выйдет за это время.



Берем нужные нам специи: чеснок из пакетика, черный перец, куркуму и соль.



Смешиваем их.



У рукава для запекания с одной стороны туго завязываем конец. С картошки сливаем теперь воду, перекладываем в подготовленный для этого рукав.



Посыпаем нашу картошечку специями. Благодаря им очень ароматной она будет!



Моем укропчик, меленько режем, выкладываем тоже на картошку к специям.



Добавляем сметану. Жирность можно взять любую. Но деревенская, настоящая тут не очень подойдет. Очень уж она жирная. Так что лучше взять любую магазинную. Например, процентов пятнадцать.



Завязываем вверху второй конец рукава. При этом стараемся выпустить из него лишний воздух.



Теперь фокус-покус) Самый приятный в приготовлении процесс. Зрелище еще и детей очень увлекает) Берем за завязанные концы наш рукав с содержимым и начинам трясти. Трясем хорошенечко, чтобы специи, укропчик, сметанка перемешались с картошечкой равномерно.

Делаем зубочисткой или маленьким ножиком три небольших надреза в пакете. Так тепло сохранится, но лишний пар уйдет.



После этого выкладываем на противень. Следим за тем, чтобы рукав не касался стенок нашего духового шкафа. Ставим сразу же в температуру 200 градусов. 

Печем при ней 20-25 минут. Потом убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 30-35 минуток. Затем переключаем на ноль (т.е. выключаем), но противень достаем только через 10 минут. Таким образом, картошечка «дойдет» у нас прямо там. 

Разрезаем рукав аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Вот такой вид нам откроется:



Раскладываем по тарелкам и сразу же зовем всех ужинать! Приятного вам аппетита!

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:54:18
Ева Вишневская
Рада) На здоровье)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:53:57
Ева Вишневская
Спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:53:46
Ева Вишневская
Спасибо!

Комментировать