Картофель в рукаве

Картофель в духовке
Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной!





Степень сложности: маленькая

Время приготовления: 25 минут и примерно час в духовке



Ингредиенты, нужные нам на 4-5 порций:

  • десяток небольших картофелин (или пяток покрупнее)
  • 250 мл сметаны
  • пучок укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч. ложки куркумы

Приготовление:

Картошечку чистим, промываем. 

Картофель в духовке

Нарезаем тоненькими колесиками. Опускаем в воду (можно этого не делать), пока готовим специи. Немножко, а все-таки крахмал выйдет за это время.

Картофель в духовке

Берем нужные нам специи: чеснок из пакетика, черный перец, куркуму и соль.

Картофель в духовке

Смешиваем их.

Картофель в духовке

У рукава для запекания с одной стороны туго завязываем конец. С картошки сливаем теперь воду, перекладываем в подготовленный для этого рукав.

Картофель в духовке

Посыпаем нашу картошечку специями. Благодаря им очень ароматной она будет!

Картофель в духовке

Моем укропчик, меленько режем, выкладываем тоже на картошку к специям.

Картофель в духовке

Добавляем сметану. Жирность можно взять любую. Но деревенская, настоящая тут не очень подойдет. Очень уж она жирная. Так что лучше взять любую магазинную. Например, процентов пятнадцать.

Картофель в духовке

Завязываем вверху второй конец рукава. При этом стараемся выпустить из него лишний воздух.

Картофель в духовке

Теперь фокус-покус) Самый приятный в приготовлении процесс. Зрелище еще и детей очень увлекает) Берем за завязанные концы наш рукав с содержимым и начинам трясти. Трясем хорошенечко, чтобы специи, укропчик, сметанка перемешались с картошечкой равномерно.

Делаем зубочисткой или маленьким ножиком три небольших надреза в пакете. Так тепло сохранится, но лишний пар уйдет.

Картофель в духовке

После этого выкладываем на противень. Следим за тем, чтобы рукав не касался стенок нашего духового шкафа. Ставим сразу же в температуру 200 градусов. 

Печем при ней 20-25 минут. Потом убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 30-35 минуток. Затем переключаем на ноль (т.е. выключаем), но противень достаем только через 10 минут. Таким образом, картошечка «дойдет» у нас прямо там. 

Разрезаем рукав аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Вот такой вид нам откроется:

Картофель в духовке

Раскладываем по тарелкам и сразу же зовем всех ужинать! Приятного вам аппетита!

Картофель в духовке
Елена Крылатова Ответить
2015-06-04 23:09:15
Елена Крылатова
Благодарю за рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:53:39
Ева Вишневская
На здоровье)
Анастасия З Ответить
2015-06-04 23:46:45
Анастасия З
Оригинальная идея. 
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:53:46
Ева Вишневская
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-06-05 11:50:03
Катя Сомова
Аппетитно выглядит!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:53:57
Ева Вишневская
Спасибо)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-05 23:07:14
Tatyana Shere
Заинтересовали прям)) Обязательно так приготовлю, спасибо! 
Ева Вишневская Ответить
2015-06-08 00:54:18
Ева Вишневская
Рада) На здоровье)

Комментировать