Картофель в сметане с вешенками

Картофель в сметане
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.

А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
 
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:
 

– 300 г вешенок
– 500 г картофеля
– 1-2 лука
– 5 ст.л. сметаны
– растительное масло
– соль
– смесь перцев
– 100 г твердого сыра
 
Процесс приготовления
 

Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Картофель в сметанеИтак, вешенки я помыла и нарезала.
 
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Картофель в сметанеПосолила и поперчила грибы.
 
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Картофель в сметанеСлегка обжарила на отдельной сковороде.
Картофель в сметанеКартоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками :)
Картофель в сметанеВыложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).
Картофель в сметане
Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.
 
Посолила, поперчила картоху.
Картофель в сметанеЗатем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Картофель в сметанеВсе перемешала и переложила в форму для запекания.
Картофель в сметанеНакрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190оС.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.
 
Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Картофель в сметанеПриятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-08 00:07:33
Олеся Олеся
Татьяна, спасибо за идею!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-06-08 19:43:48
Tatyana Shere
На здоровье, Олеся! 

Комментировать