Картофель, запеченный на углях

Картофель, запеченный на углях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В основном все овощи считаются низкокалорийными. Но о картофеле так сказать нельзя, хотя он также относится к овощам. Картофель очень калорийный, он содержит много крахмала. Поэтому тем, кто хочет сохранить фигуру или сбросить лишний вес, часто его употреблять в больших порциях не рекомендуется.
 

Сейчас я стараюсь соблюдать диету, поэтому картофель пока для меня запретный продукт. Несмотря на это, я немного согрешила — приготовила его и даже съела пару штучек.
 
Ну как же себя не побаловать вкусненьким? Когда вся компания его ела с большим удовольствием и получала истинное наслаждение.
 
Сейчас начался долгожданный сезон вылазок и пикников, и мы все любим отдыхать на природе. Поэтому хочу с вами поделиться этим рецептом, может, он кому-то и пригодится в «полевых условиях». :)
 
Степень сложности – легко.
 
Ориентировочное время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Также для приготовления этого блюда необходимы фольга для запекания, мангал и дрова.
 
Способ приготовления:
 
Подготовительная работа
 
Фольгу разрежьте на части, примерно размера листа формата А4.
 
Порежьте сало и чеснок.

 
Картофель помойте и разрежьте на 3 части.
 
Формирование картофеля
 
На фольгу положите одну половинку картофеля, посолите и поперчите.

 
Сверху положите чеснок, сало и прикройте второй половинкой картофеля.


 
Проделайте туже процедуру и прикройте последней частью картофеля.

 
Заверните герметично в фольгу.
 
Запекание картофеля
 
Далее уложите в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли. К этому процессу можете подключить мужчин.
 
Когда костер прогорит и образуются угли, выложите на них картофель и прикройте сверху углями.
 
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей. Но чаще всего картофель запекается 30-40 минут.
 
Разгребите лопаточкой угли и достаньте картофель из мангала.
 
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-05-17 21:54:19
Поваренная книга
Спасибо:)))
Анна Washka Ответить
2014-05-16 17:32:17
Анна Washka
Вот смотрю на ваши фото и думаю, что тоже не удержусь в выходные от чего-то жирненького, но очень вкусного!!! Отличный рецепт!
2014-05-17 21:53:19
Поваренная книга
Спасибо. 
Сейчас как раз то время когда можно в выходные выезжать на природу и готовить еду на костре. 
Татьяна Т Ответить
2014-05-16 23:45:44
Татьяна Т
Рецептик супер! К такой картошечке еще салатик из молодой капустки…
2014-05-17 21:54:09
Поваренная книга
Да салатик бы не помешал. А особенно с молодой капусточкой.
 

Комментировать