Картофель, запеченный с грибами и овощами



Картофель, запеченный с грибами и овощами. Еще одно блюдо из картофеля, но какое вкусное!

Картофель в нашей семье  — основа стола. Так уж повелось, что каши и макаронные изделия занимают почетное второе место. Поэтому картофельное меню приходится постоянно совершенствовать.
 
Сегодняшний рецепт — это блюдо полезное и вкусное.  Мы будем запекать картофель с грибами и овощами в заливке из молока, сливок  и яиц.
 
Этот рецепт очень удобен, когда хочется покушать, но нет времени готовить что-то сложное. Овощи летом есть в каждом доме, грибы всегда можно заменить сыром, а сливки — сметаной. Как видите – вариантов масса, поэтому я показываю свой, а вы вправе вносить коррективы по своему вкусу.
 
Время запекания картофеля – 20 минут, и еще 10 минут на подготовительный процесс.
 
Сложность рецепта – минимальная.
 
Итак, переходим к продуктам для сегодняшней картошечки:
 
 
Еще нам понадобится форма для запекания. В ней как раз мы и будем готовить наше блюдо.
 
Для начала займемся нарезкой овощей. Очищенный и промытый картофель нарежем кружочками.

Картофель
 
Грибы нарежем дольками.
 

Болгарский перец освободим от семян и нарежем соломкой.



В форму, смазанную маслом, выкладываем сначала картофель, затем сверху грибы. Эти слои можно посолить.



Затем выложим болгарский перец и баклажан, который нарежем кружочками.



Подготовим заливку. Для этого смешаем яйца, молоко и сливки. Эту смесь нужно посолить по вкусу, можно добавить специи.



Заливаем картофель заправкой и оправляем форму в духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 200 градусов.


 
Подаем картошечку теплой, со свежими овощами на тарелочке! Веточка зелени для аромата и немного майонеза завершат кулинарную композицию.
 


Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-08-15 22:29:45
Мила Демина
Очень хорошо!!!
Мила Демина Ответить
2015-08-15 22:28:28
Мила Демина
На здоровье готовьте!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-09 15:15:09
Маша Брусникина
Я тоже такую готовлю иногда, спасибо!

Комментировать