Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами
Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и обжариваю, и варю супы, и тушу со сметанкой...

 
Но одним из самых любимых способов является запекание (я вообще люблю запекать все в духовке). Вот об этом способе я и хочу вам сегодня рассказать.
Приготовленная таким образом картошка очень мягка и приятна на вкус, а грибы пропитываются собственным соком и просто растворяются во рту. Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления привычных продуктов.

Ингредиенты:

Картофелины небольшого размера — 15-16 шт. (можно и меньше)
Большая красная луковица — 1 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибочки)- 300-400 г
Чеснок — несколько долек
Растительное масло
Соль, перец, специи, зелень
Картофель, запеченный с грибами
Приготовление:

Картофелины промыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок освободить от шелухи.
Картофель, запеченный с грибами
Шампиньоны выложить в дуршлаг и хорошенько промыть водопроводной водой, дать воде полностью стечь.
Картофель, запеченный с грибами
Весь картофель разрезать напополам вдоль и разложить в форму, которую перед этим нужно хорошо смазать растительным маслом.
Картофель, запеченный с грибами
Каждый шампиньон разрезать на четвертинки.
Картофель, запеченный с грибами
И отправить в форму к картошке.
Картофель, запеченный с грибами
Лук нарезать достаточно крупно, чеснок тоже порезать крупными кусочками.
Картофель, запеченный с грибами
Добавить их к картофелю с грибами.
Теперь нужно приправить все это любимыми специями и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Картофель, запеченный с грибами
Осталось осторожно все перемешать (я делаю это руками) и поставить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов.
Картофель, запеченный с грибами
Каждые 15 минут содержимое формы нужно перемешивать. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а картошка станет золотистой.
Картофель, запеченный с грибами
Ну, вот и все, можно порезать солененьких огурчиков и наслаждаться любимым вкусом)))
Картофель, запеченный с грибами
Приятного Вам аппетита!



Ma- Rina Ответить
2014-12-22 14:19:40
Ma- Rina
Очень люблю такую картошечку!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-22 21:22:31
Татьяна Бухаринова
И мы очень ее любим))
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-22 16:32:13
Анастасия Конффетка
Беспроигрышное блюдо! Всегда идет на «Ура»!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-22 21:22:41
Татьяна Бухаринова
Согласна с вами)
Марина О Ответить
2014-12-22 19:01:49
Марина О
Какая у Вас красивая картошечка получилась)
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-22 21:22:59
Татьяна Бухаринова
И у вас такая же получится, попробуйте!))
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-22 22:28:15
Светлана Стороженко
Красота, обязательно попробую через пару дней приготовить. Сегодня как раз засматривалась на грибы.
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-23 01:00:12
Надежда Андрияхина
Итоговая фотка — мегааппетитная! А от картошечки с грибами кто ж откажется!
Лариса Харченко Ответить
2014-12-23 14:09:52
Лариса Харченко
Вкуснотень)))
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-26 14:35:06
Татьяна Бухаринова
Девочки, большое вам спасибо за приятные отзывы!

Комментировать