запеченный картофель

Картофель, запеченный с сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка, картошечка… Интересно, есть ли люди, которые ее не любят? Я  очень люблю! Два самых моих любимых блюда из картошки – это пюре и запеченная картошка в духовке.
 
В пюре, чтоб было вкуснее, нужно положить побольше горячего молока, а к запеченной -  сыра. Тогда аппетитная корочка такой картошке обеспечена.
 


В последний раз у меня было и пюре, и запеченный картофель. Стоит ли говорить, что сначала съелась запеченная картошка? Ее аппетитная корочка не оставила никого равнодушной.
 
Когда я достала ее из духовки, первые слова домашних были: «Фотографируй быстрей! У тебя мало времени!» Особый вкус ей придает чеснок, который я почему-то редко добавляю к картошке.
 
Этим простым рецептом, конечно же, хочу поделиться с вами, девушки.


Ингредиенты*
 
— 4 картофелины средней величины;
— 2 луковицы;
— 100 г твердого сыра;
— 0,5 стакана сметаны;
— 70 г воды (вода нужна для разведения сметаны, так что может потребоваться чуть больше или меньше);
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— сухой чеснок в порошке;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы.
 
*Сметанную заливку можно заменить смесью сливок и молока, но я люблю именно со сметаной.
 
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
 
Ход работы
 
Чистим картофель.
 
Картофель, запеченный с сыром

 
Нарезаем его тонкими кружочками.
 

 
Лук тоже чистим и нарезаем кольцами.
 

 
Смазываем форму для запекания маслом. Я взяла сковородку с низкими бортиками, в ней картошке проще поджариться и образовать аппетитную корочку. Выстилаем ее, если нужно, фольгой. Укладываем колечки картофеля.
 

 
 Вторым слоем кладем лук.
 

 
Присыпаем тертым сыром. Повторяем слои.
 

 
Сверху выкладывавем тертый сыр. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем воду.
 
Заливаем картошку смесью сметаны и горчицы. Сверху присыпаем сушеным чесноком.
 

 
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Вот такая картошечка получается – ароматная и симпатичная.
 

 
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-03-24 15:48:20
Гость
Мне не понравилось. Картофель,если предварительно не отваривать, будет готовиться ооочень долго. Я готовила 3 часа под фольгой при 185 град., а потом пришлось тушить на плите под крышкой.
Юля Маркина Ответить
2015-04-14 10:25:36
Юля Маркина
Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-04-15 17:17:41
Ирина Г
На здоровье!

Комментировать