Картофель, запеченный с языком

Вчера на ужин варила молодой картофель, не рассчитала и приготовила больше, чем надо было. Поэтому у меня его осталась немного. Думаю, все знают, что молодой картофель вкусный именно свежесваренный, а на следующий день он уже не такой привлекательный.
 
По этой причине мне пришлось что-то фантазировать и придумывать, как утилизировать его остатки. Ну не выкидывать же его? И я нашла выход из положения и придумала вкусный завтрак.

Для этого я с вечера подготовила все ингредиенты, а утром только оформила блюдо и запекла его в духовом шкафу. Главных ингредиентов в этом блюде всего лишь 2: картофель и свиной язык. Картофель у меня уже был готов. А вот язык я как раз отварила и подготовила заранее, с вечера.
 
Итак, давайте посмотрим, что же у меня получилось.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут на запекание всего блюда, плюс 2,5-3 часа на варку языка.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Как я писала выше, картофель у меня был уже заранее сваренный. Но вам придется сначала его отварить. Поэтому его почистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите. Кстати, я молодой картофель не очищаю, а варю в кожице. Так как она у него совсем тоненькая и вкусная. Хотя каждому свое.
 

Теперь займитесь языком. Помойте его, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Проварите 30 минут после закипания и поменяйте воду. Залейте новой водой, приправьте солью и варите до готовности. Время варки составляет 2,5-3 часа.

Сваренный язык положите в холодную воду и снимите кожицу.

Самое главное уже проделано. Если вы захотите, как я, приготовить это блюдо на завтрак, то отправьте картофель и язык в холодильник дожидаться завтрашнего утра. Если же нет, то продолжайте его готовить дальше.
 
Теперь осталось только оформить блюдо и отправить его запекаться в духовку.

Для этого картофель порежьте колечками и уложите в форму для запекания.
 
Чеснок очистите, порежьте и присыпьте им картофель.
 
Язык порежьте, выложите сверху картофеля, приправьте солью и перцем.

Полейте сверху сметаной и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-07-02 20:23:33
Наталья Г
Спасибо большое. 
Наталья Г Ответить
2014-07-02 20:23:23
Наталья Г
А я язык еще тушу, готовлю горшочки, начинку для блинов. А раньше тоже использовала только в салаты. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-02 01:10:38
Ирина v_olshebnica
Да, очень аппетитно!

Комментировать