Картофельная лепешка на сковороде

Картофельная лепешка
На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными.

Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно, то я его прочитала и частично забыла, а потом найти не смогла. Поэтому надеялась на свою память, когда готовила. Но получилось вкусно. Была только небольшая проблема с переворачиванием картофельной лепешки, но это, вероятно, потому что сковорода у меня широкая. Если бы сковорода была поменьше, все бы вышло идеально.

Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: примерно 40-50 минут

Ингредиенты: 

  • картофель — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель помыла, почистила щеткой и поставила вариться в мундире.
Готовился он у меня минут 25-30, потому что когда он закипел, я убавила огонь, и варился он на небольшом огне и кипел меееедленно. Конечно, картофель я посолила, пока он готовился.
Готовую картошку я немного остудила, очистила.
Картофельная лепешка

Пока картошка остывала, я почистила чеснок. Мне хватило пары небольших зубчиков.
Чеснок мелко порезала. В сковороде разогрела оливковое масло, положила в него чеснок. Когда чесночок отдал весь свой аромат маслу, аккуратно выкинула его. Масло очень ароматное получилось.
Картофельная лепешкаКартофельная лепешка

Картошку размяла в тарелке вилкой. Наверное, можно сделать из нее полноценное пюре, но я просто размяла ее вилкой, добавляя соль и молотый черный перец. Оставались и достаточно крупные комочки, но это нестрашно.
Картофельная лепешка

В ароматное масло выложила картофель, примяла его вилкой.
Картофельная лепешка

Сверху посыпала зеленью.
Картофельная лепешка

Жарила на среднем огне минут пять-шесть — до корочки. Потом аккуратно — с помощью разделочной доски и лопатки перевернула лепешку. То есть сначала я ее перевернула на доску, капнула немного масла на сковороду, а потом осторожно вернула картофельную лепешку в сковороду, но уже другой стороной. С этой стороны лепешку поджарила тоже минут пять.
Картофельная лепешка

Перевернула сковороду на разделочную доску (можно это сделать на тарелку). Картофельная лепешка с золотистой корочкой и ароматом чеснока готова. Подавать можно и как самодостаточное блюдо, и с разными соусами. Есть лучше горячей или теплой, пока корочка хрустящая.
Картофельная лепешка

Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-11-05 22:16:38
Таня Sunny
Очень румяная! Хорошая. Аппетитная.
Елена Еленочка Ответить
2016-11-08 14:23:34
Елена Еленочка
Очень вкусно наверно!
Marina Gross Ответить
2016-11-09 17:54:21
Marina Gross
Классный рецепт, обязательно приготовлю!

Комментировать