Коллекции:

Картофельная пицца в сковороде


Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той частью блюд, которые я подсмотрела и попробовала приготовить на своей кухне, я поделилась с вами. Обещаю и дальше делиться новинками в кулинарии.
Не знаю насколько можно считать новинкой картофельную пиццу, но такого я еще не пробовала до недавнего времени, но рецепт настолько интересный, что молчать я не могу.
Для начала мне понравилось то, что пиццу можно приготовить в сковороде. Кроме того, используется картофельное тесто для приготовления, что очень удобно, быстро и вкусно.
Чтобы приготовить картофельную пиццу в сковороде, необходимы такие продукты для теста:
  • 3-4 картофелины
  • 4 ст.л. муки
  • соль и перчик по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Для начинки:
— 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
— 2-3 ст.л. томатного соуса
— 100 г любой колбасы
— несколько листиков шпината (по желанию)
— 100 г твердого сыра
Время приготовления картофельной пиццы: 30 минут (и не больше)
Сложность:легко 
 
Краткая версия приготовления:
  • Натрите картофель на крупной терке.
  • Добавьте яйца, муку. Посолите и перемешайте.
  • Положите “тесто” на разогретую сковороду и обжарьте с накрытой крышкой.
  • Тем временем нарежьте колбасу.
  • Когда низ подрумянился, переверните лепешку, смажьте майонезом или сметаной.
  • Выложите томатный соус, колбаску, листья шпината.
  • Посыпьте сыром. Готовьте на медленном огне.
Приготовление:

Очищаем картофель и промываем его.

Трем картофель на крупной терке.

Добавляем яйца.

Добавляем муку, соль и перчик. Перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто на поверхность горячей сковороды, смазанной растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего до румяности.

Тем временем нарезаем колбаску тонкими ломтиками.

Как только низ зарумянился, переворачиваем наше лепешку.

Смазываем ее майонезом или сметаной.

Добавляем томатный соус.

Теперь добавляем колбаску

и несколько листиков шпината для цвета и витаминчиков.

Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на медленном огне доводим пиццу до готовности.

Другая сторона пиццы тоже должна зарумяниться.

Подаем пиццу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-19 21:25:17
Светлана Стороженко
Хороший рецепт! Спасибо, Ксения!
Таня Sunny Ответить
2016-04-19 16:54:14
Таня Sunny
Отличный рецепт. 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-19 15:56:23
Лариса Харченко
Ой, сколько сыра — так аппетитно!..

Комментировать