Картофельная запеканка с луком и беконом - вам захочется добавки!

Картофельная запеканка с луком и беконом - вам захочется добавки!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее запеченной картошечки с ароматным и хрустящим беконом? Рецепт, которым мы сегодня с вами поделимся, покажется легким даже для тех, кто за всю жизнь не готовил ничего сложнее бутербродов. Запеканки получится много – хватит на всю семью!

Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов и 45 минут на сам процесс приготовления)

Сложность: легко

Выход: 8 порций

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. В большую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, затем добавить туда картофель и лук-порей. Оставить кипеть на 5 минут, затем отделить жидкость от твердых ингредиентов и слить бульон в отдельную емкость.

3. Промазать маслом дно большой формы для выпечки. Выложить слой из картошки и лука (можно выкладывать в хаотичном порядке), приправить (по вкусу), сверху выложить бекон. Залить 200 мл бульона, затем налить жирные сливки (по желанию), накрыть фольгой. Выпекать в духовке 40 минут, после первых 20 минут снять фольгу, чтобы бекон прожарился до хрустящей корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 153
  • Жиров – 5 г
  • Углеводов – 24 г
  • Сахаров – 3 г
  • Белков – 5 г
  • Соли – 0, 35 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-04 00:14:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×