Картофельная запеканка с рыбой

Блюда из рыбы
Рыба — необходимый продукт в нашем рационе. Но дети едят не все виды рыбы, да и не во всех вариантах приготовления. Приходится искать способ, который «накормит» детей вкусной и полезной пищей. Так как картофельная запеканка с мясом им нравится, то я решила просто немного изменить состав начинки, что совсем не испортило вкус блюда. Запеканка с рыбным филе и овощами была съедена с удовольствием.
 


 
Время приготовления: более 60 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Картофельную запеканку можно приготовить из следующих продуктов:


  • картофель
  • рыба (я готовила из минтая)
  • морковь
  • репчатый лук
  • масло растительное
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное
  • соль, перец черный молотый
 
Этапы приготовления запеканки:


Если у вас в наличии имеется готовое картофельное пюре, то можете смело его использовать. Или чистим картофель, отвариваем его до полной готовности в соленой воде.
 
Блюда из рыбы
 
Делаем пюре с добавление сливочного масла и молока. Разбиваем в него яйцо. Перемешиваем.
 
Блюда из рыбы
 
Рыбу можно использовать любую, в моем случае — минтай.
 
Блюда из рыбы
 
Чистим рыбу, отделяем филе от косточек. Разрезаем на небольшие кусочки, если есть необходимость.
 
Блюда из рыбы
 
Морковь измельчаем на комбайне или терке.
 
Блюда из рыбы
 
Соединяем с рыбным филе.
 
Репчатый лук нарезаем кубиками.
 
Блюда из рыбы
 
Тушим на растительном масле вместе с морковью и рыбой, солим и перчим.
 
Блюда из рыбы
 
Форму для запекания смазываем, свою я застелила фольгой, а затем смазала, так как форма у меня уже старенькая и есть вероятность, что запеканку сложно будет вынуть из нее.
 
Выкладываем слой картофельного пюре.
 
Блюда из рыбы
 
Затем слой рыбного филе с овощами
 
Блюда из рыбы
 
и снова накрываем слоем картошки.
 
Блюда из рыбы
 
Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вообще, готовность определяется по верхней корочке запеканки, если она поджарилась красиво и равномерно, то вынимаем.
 
Блюда из рыбы
 
Готовому блюду даем немного остыть, чтобы при разрезании не нарушить форму кусочка.
 
Блюда из рыбы
 
При подаче можно посыпать тертым сыром, сметаной или другим соусом.
 
Приятного аппетита.
Ольга К Ответить
2015-05-24 22:22:20
Ольга К
Интересный рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-24 22:34:33
Natasha TSNatylechka
Благодарю за отзыв, Ольга
Алена Ковалева Ответить
2015-05-25 12:52:08
Алена Ковалева
Люблю рецепты, которые вкусны и бюджетны))) спасибо)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-25 15:45:47
Natasha TSNatylechka
Спасибо за внимание к рецепту, Алена.
Va- Lera Ответить
2015-05-25 16:01:55
Va- Lera
Похоже на тортик)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-27 22:02:53
Natasha TSNatylechka
Наверное. Спасибо за внимание к этому блюду.
Ирина Г Ответить
2015-06-09 00:09:58
Ирина Г
Очень аппетино! Люблю запеканки!

Комментировать