Картофельные блины с мясным фаршем




Блины бывают не только из муки и молока, но и из картофеля. А если их сразу пожарить с начинкой, да еще и мясной — получится прекрасный завтрак, хотя и не диетический. Но не всегда же есть на завтрак овсянку!

Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина. 

Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины  в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.

Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 2 порции:

  • картофель сырой — 5 — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш мясной — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки

Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.

Картофель с фаршем

Натираем овощи на мелкой терке.



Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.



С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.



На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды.



Сверху намазываем картофельный блин фаршем.



Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой.



Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-02-28 14:54:58
Алена Ковалева
Да, моему тоже нравится!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-28 14:54:37
Алена Ковалева
Рада, что вам приглянулся мой рецептик)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-28 14:54:04
Алена Ковалева
Спасибо)

Комментировать