Картофельные блины

Блины
Блинчики из картофельного теста — скорее неординарный вариант приготовления блинов. Можно сказать, что они похожи на заварные блины на кефире, но однозначно имеют и свою особенную индивидуальность. Такие блины не только очень нежные, по вкусу ни на что не похожие, мало кто догадается из чего они приготовлены.





Когда-то очень давно, еще в детстве довелось мне побывать в одной деревеньке, там бабушка моей подруги угощала нас просто невероятными блинами. Их было много, они были разные – сладкие и соленые, тонкие и толстые, с чесноком и вареньем. Помню, что вкус у них у всех был просто необыкновенным. Позже я узнала, что блинчики то эти были не из чего иного, как из самого обыкновенного картофеля.

Много лет я искала рецепт таких блинов, и, нужно честно сказать, до сих пор не нашла. Но есть все-таки один рецепт, который хоть издали, но напоминает мне тот вкус из детства, да и сам по себе достоин внимания.

Блинчики из картофеля — это не драники и не картофельные оладьи. Их тесто универсально для того, чтобы печь из него как сладкие, так и не сладкие блины, что я обычно и делаю в комплексе, дабы одним махом приготовить сразу два абсолютно разных блюда.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 500 г картофеля
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • стакан муки (плюс-минус, смотреть по консистенции)
  • 2 ст.л. растительного масла
 
Время приготовления: 1 час 30 минут  
 
Ход работы:
 
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
 
Блины 
Оставляем жидкости в кастрюле грамм сто примерно, остальную воду сливаем. Пробиваем блендером.
 
Блины

Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.

Блины
 Блины

Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Смешиваем. Затем добавляем растительное масло. Всё перемешиваем.
 
Блины 
Дальше я разделяю тесто на две части. В одну выдавливаю чеснок и соль, в другую сахар.
 
Блины 
Жарим на растительном или сливочном масле. Я жарю не на полной сковороде, а ложкой распределяю тесто по центру сковороды, формируя привычную круглую форму. Такие блины легче переворачивать.   
  Блины
 
Детвора лопает сладкие блинчики с вареньем, да и просто с сахаром, а мне по нраву чесночные со сметанкой.
 Блины
 
 Приятного всем аппетита!!!
 
 
 
 
 
  
Ангелина L Ответить
2016-01-19 00:08:30
Ангелина L
Елена, вы меня заинтриговали. Никогда не пробовала такие блинчики — тащу в избранное, спасибо :)
Елена Ефремова Ответить
2016-01-19 15:19:34
Елена Ефремова
надеюсь вам понравится. Мои вЧчера за обе щеки уплетали сладкую часть блинов и даже муж не заметил подвоха, но сказал оочень вкусно ))))
Олеся Олеся Ответить
2016-01-31 10:19:10
Олеся Олеся
Вот это применение картошки! Прямо захотелось пойти и поэкспериментировать с этим рецептом! А собственно,чего ждать, пойду и поэкспериментирую:))

Комментировать