Картофельные грибочки


Сегодня я решила попробовать новый рецепт, на который ранее часто наталкивалась, но готовить все не решалась, думала, займет много времени, а с маленьким ребенком, как известно, наше время нам не принадлежит.

Поскольку моя принцесса сегодня в добром расположении духа и самостоятельно смотрит мультики,  я  все же решила  попробовать новенький рецепт.  Оказалось, готовится он несложно и достаточно быстро, а вкус просто превосходный. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Думаю, этот гарнир будет очень красиво смотреться на новогоднем столе.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
 

  1. Картофель  мелкий.
  2. Масло сливочное.
  3. Соль.
  4. Приправы (я брала прованские травы).
  5. Соль.
  6. Зелень (для украшения).


Приготовление блюда:

Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, я замачивала его на 15 минут в холодной воде. Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.
 
Далее аккуратно вырезаем ножку. Кто-то использует ножи для карвинга, я же пользовалась обычным кухонным маленьким ножом.  Ничуть не хуже получилось. 



Проделываем тоже самое с остальным картофелем.

Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Я брала прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.
 
В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.


Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180
градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут я еще раз полила его оставшимся маслом с травами.
Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.

И перед подачей на стол, красиво выкладываем наши грибочки.


Вот и все, приятного вам аппетита.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-18 18:50:20
Татьяна Бухаринова
Возьму на вооружение! Очень оригинально))
Мария Ф Ответить
2014-12-18 16:12:58
Мария Ф
Спасибо,  думаю я тоже частенько буду этот рецепт использовать.
Лариса Харченко Ответить
2014-12-18 16:01:15
Лариса Харченко
У меня эта идея уже давно на вооружении — частенько практикую… Очень красивые грибочки у Вас получились)))

Комментировать