Картофельные грибочки

Картофельные грибочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила попробовать новый рецепт, на который ранее часто наталкивалась, но готовить все не решалась, думала, займет много времени, а с маленьким ребенком, как известно, наше время нам не принадлежит.

Поскольку моя принцесса сегодня в добром расположении духа и самостоятельно смотрит мультики,  я  все же решила  попробовать новенький рецепт.  Оказалось, готовится он несложно и достаточно быстро, а вкус просто превосходный. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Думаю, этот гарнир будет очень красиво смотреться на новогоднем столе.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
 

  1. Картофель  мелкий.
  2. Масло сливочное.
  3. Соль.
  4. Приправы (я брала прованские травы).
  5. Соль.
  6. Зелень (для украшения).


Приготовление блюда:

Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, я замачивала его на 15 минут в холодной воде. Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.
 
Далее аккуратно вырезаем ножку. Кто-то использует ножи для карвинга, я же пользовалась обычным кухонным маленьким ножом.  Ничуть не хуже получилось. 



Проделываем тоже самое с остальным картофелем.

Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Я брала прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.
 
В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.


Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180
градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут я еще раз полила его оставшимся маслом с травами.
Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.

И перед подачей на стол, красиво выкладываем наши грибочки.


Вот и все, приятного вам аппетита.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-12-18 18:50:20
Татьяна Бухаринова
Возьму на вооружение! Очень оригинально))
Ирина Г Ответить
2014-12-18 00:00:34
Ирина Г
Возьму на заметку, спасибо за рецепт! Как раз не очень давно делали примерно такую же картошку. Но чтоб в форме грибочков — не догадались. Очень красивое блюдо получилось, выглядят очень естественно. А то что вкусно, это без всяких сомнений!
Мария Ф Ответить
2014-12-17 17:02:49
Мария Ф
У меня ушло минут семь на все грибочки. Я тоже думала что долго, но как оказалось времени уходит даже меньше, чем я бы просто чистила картошку.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-17 17:59:40
Юлия Лебедева
Очень аппетитно и красиво! Спасибо за оригинальную идею, Мария! Такой картошечкой можно удивлять и гостей! :)
2014-12-18 16:01:15
Лариса Харченко
У меня эта идея уже давно на вооружении — частенько практикую… Очень красивые грибочки у Вас получились)))

Комментировать