Картофельные котлеты

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не всегда же готовить котлеты из мяса! Есть прекрасный вариант вегетарианских котлет, которые не оставят равнодушными тех, кто любит постную пищу.

Рецепт этих котлет очень прост, да и продукты найдутся в каждом холодильнике. Меня они еще привлекают своим оранжевым цветом, который достигается за счет моркови и крабовых палочек.

От их количества также зависит и вкус, который вы хотите передать в котлетах. Если вам любите морепродукты — добавьте палочек побольше, котлетки от этого только выиграют.

Подавайте котлеты со сметаной и я уверена, что ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Итак, для приготовления картофельных котлет из расчета на 4 порции вам понадобится:

  • картофель отварной — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • пресная булочка — 1 шт.
  • мука для панировки — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 100 г
  • соль, специи.

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.


Картофель отвариваем в мундире до готовности.



Очищаем, натираем его на крупной терке.



Добавляем туда морковь, натертую на мелкой терке.



Измельчаем крабовые палочки, добавляем в наш фарш яйцо, тертый плавленный сыр и крабовые палочки. Солим по вкусу.



Булочку замачиваем в молоке, отправляем в картофельный фарш.

Картофельные катлеты

Все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что ваша консистенция получилась жидковатой, можете добавить 1-2 ст.л муки.

Формируем наши котлетки. Панируем их в муке.



Обжариваем котлетки в растительном масле до готовности.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт