Коллекции:

Картофельные котлеты с крабовыми палочками




Не всегда же готовить котлеты из мяса! Есть прекрасный вариант вегетарианских котлет, которые не оставят равнодушными тех, кто любит постную пищу.

Рецепт этих котлет очень прост, да и продукты найдутся в каждом холодильнике. Меня они еще привлекают своим оранжевым цветом, который достигается за счет моркови и крабовых палочек.

От их количества также зависит и вкус, который вы хотите передать в котлетах. Если вам любите морепродукты — добавьте палочек побольше, котлетки от этого только выиграют.

Подавайте котлеты со сметаной и я уверена, что ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Итак, для приготовления картофельных котлет из расчета на 4 порции вам понадобится:

  • картофель отварной — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • пресная булочка — 1 шт.
  • мука для панировки — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 100 г
  • соль, специи.

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.


Картофель отвариваем в мундире до готовности.



Очищаем, натираем его на крупной терке.



Добавляем туда морковь, натертую на мелкой терке.



Измельчаем крабовые палочки, добавляем в наш фарш яйцо, тертый плавленный сыр и крабовые палочки. Солим по вкусу.



Булочку замачиваем в молоке, отправляем в картофельный фарш.

Картофельные катлеты

Все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что ваша консистенция получилась жидковатой, можете добавить 1-2 ст.л муки.

Формируем наши котлетки. Панируем их в муке.



Обжариваем котлетки в растительном масле до готовности.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ales Ка Ответить
2015-02-02 10:47:47
Ales Ка
несомненно!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-27 12:59:59
Алена Ковалева
И вкусные)))
Алена Ковалева Ответить
2015-01-27 12:59:45
Алена Ковалева
Спасибо)))

Комментировать