Картофельные котлеты с укропом

Котлеты бывают разных видов. Их можно приготовить из мясного или овощного фарша. Сегодня я хочу рассказать про картофельные котлеты с укропом. Такие котлеты понравятся абсолютно всем вегетарианцам, будут очень кстати в пост. И внесут некоторое разнообразие в повседневный перечень блюд из картофеля.
 
Картофельные котлеты готовятся довольно быстро и не требуют особых навыков. К тому же они очень вкусные и полезные.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: на варку картофеля 20-30 мин. На формирование и жарку котлет 25-35 мин. (с учётом двух заходов на одну сковородку).

Ингредиенты на приготовление 10 штук:





Ход работы:

Для приготовления котлет возьмите 5 — 6 крупных картофелин. Хорошо их помойте, а затем почистите от кожуры. Теперь нам нужно картошку сварить.
 

 
Для этого поставьте на плиту кастрюльку с водой. Подсолите воду. Будет достаточно одной столовой ложки соли. Опустите очищенный картофель в кипящую воду. Примерно через двадцать минут картофель сварится и станет мягким. Слейте воду в отдельную чистую чашку. Возможно, она нам ещё понадобится.
 

 
С помощью толкушки превратите картофель в пюре. Добавьте в картофель 50 граммов сливочного масла.
Хорошо перемешайте и дайте картофельному пюре остыть.
 

 
После того как пюре остынет, мелко нарежьте свежий укроп. Если у вас нет свежего укропа, можно его заменить сухим. Хорошо перемешайте. Если пюре вам кажется слишком рассыпчатым то добавьте в него немного той воды, в которой варился картофель.
 

 
Затем необходимо добавить 1 куриное яйцо и опять все хорошо перемешать.
 

 
Теперь можно сформировать из пюре котлеты. Насыпаем в отдельную тарелочку немного манки. И каждую получившуюся котлетку обваливаем в манной крупе.
 

 
Берём сковородку, смазываем её подсолнечным маслом и укладываем на сковородку котлеты. Из всей картофельно-укропной массы должно получиться десять котлет. На сковороду помещается 4-5 штук, поэтому нужно жарить в два подхода. Обжариваем котлеты с двух сторон. В процессе жарки возможно придется пару раз подливать подсолнечное масло, так как котлеты очень хорошо его впитывают.
 
Вот и всё! Наши картофельные котлетки с укропом готовы.
 
Картофельные котлеты можно подавать с тушёной капустой, овощным рагу, жареными кабачками, грибами, рыбой, мясом, гречкой или как самостоятельное блюдо.
 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 23:10:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать