Коллекции:

Картофельные лепёшки с грибами

Если у вас есть оставшееся после ужина картофельное пюре и немного обжаренных грибов, то за считанные минуты можно приготовить замечательный и нехлопотный, а самое главное – очень вкусный завтрак! Сегодня речь пойдет о чудесных картофельных лепешках с грибами…

 

Ну, если признаться, то картофельное пюре у меня было – как раз осталось с вечера. А вот грибочки пришлось предусмотрительно обжарить накануне, чтобы на следующий день по-быстренькому нажарить лепешечек к утреннему кофе. С ними, хочу вам сказать, день начинается просто замечательно!
 
Грибы можно использовать самые разные – хотите – вешенки, хотите – шампиньоны, а желаете – можно вообще с белыми грибами лепешечек нажарить. Думаете, это я так шучу? Не-а! Мой муж только вчера, например, 4,5 кг белых грибов насобирал! Позавчера чуть меньше, но пару килограммов было точно…
 
Вот такой у нас грибной май в этом году! А я эти дни только тем и занимаюсь, что грибы перерабатываю...
 
Но об этом позже. Сегодня мы всё же о лепешках. Тоже  с грибами, но не белыми – белых у меня тогда еще не было! Так что готовила с шампиньонами…
 
Список всего необходимого:
 
  • 200 г отваренного и остывшего картофельного пюре
  • 150 г шампиньонов
  • немного растительного масла
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 луковица
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль и специи по вкусу и желанию
 
Время для приготовления: около 20-ти минут
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Ход работы:
 
Сначала по-быстрому нарезаем и обжариваем грибочки с измельченным луком на масле.



 
 




Пока они остывают, промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим укроп.

 
Соединяем наше картофельное пюре с грибами и укропом. Перемешиваем.



 
 




Добавляем взболтанное яйцо и немного муки. Пускаем чуток соли и перца. Снова перемешиваем.



 
 
Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики, которые панируем в кукурузной муке, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. На этом этапе их можно приплюснуть, чтобы они получились тоненькие и широкие.


 
 

Лепешку нужно обжарить с обеих сторон, убрать лишнее масло и подавать к столу. Лучше со сметанкой.

 
Приятного аппетита! 
Таня Sunny Ответить
2016-06-02 11:55:50
Таня Sunny
Если вас вмещают штанишки, то отчего ж не побалываться лепешкой. Мои меня уже не вмещали. Я выходила из берегов. 
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:12:03
Лариса Харченко
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:11:52
Лариса Харченко
Мне, пожалуй, тоже пора переходить на овощи гриль и йогурт — лето началось, а я здеь лепешками балуюсь…

Комментировать