Коллекции:

Картофельные оладьи с начинкой

В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.

Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.

Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:

  • картофельное пюре — 500 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • сосиска — 1 шт.
  • твердый сыр — 40 г
  • растительное масло — 20 мл (для жарки)
  • соль, перец и специи — по вкусу

Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.

В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.

Картофельные оладьи

Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.



Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.

 
 
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.

 
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.

 
 
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.



Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!

Комментарии
Наталья НатС Ответить
2015-04-18 14:39:32
Наталья НатС
Красота! Про панировку из манки впервые слышу.
Маша Корнеева Ответить
2015-04-13 10:25:20
Маша Корнеева
Спасибо большое!
Маша Корнеева Ответить
2015-04-13 10:25:11
Маша Корнеева
Спасибо, Юля!

Комментировать