Коллекции:

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.

Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком.



По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении.

Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • селедка малосольная — 1 средняя шт.
  • картофель — 0,5 кг
  • майонез — 3 столовые ложки
  • свекла — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • лук — 2 средних головки
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Ход работы

Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
 

Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу. 

Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит. 

Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки. 

Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей. 

Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре. 

Добавляем к свекле майонез.
 

Перемешиваем ложкой. 

Кладем измельченную зелень. 

Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
 

Посыпаем лук сахарный песком. 

Затем кладем уксус.
 

И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов. 

Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной. 

На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
 

Затем кусочек селедки. 

 А сверху — маринованный лук.


 Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-08-22 16:36:05
Анна Washka
Буду очень рада, если идейка пригодится!))
Ольга Петр Ответить
2014-08-22 09:56:37
Ольга Петр
Ой, блин, слюной захлебнулась, как увидела селедочку… лучше бы не смотрела… теперь так и будет в голове крутиться эта фотка… Пошла собираться в магазин… Спасибо за рецепт! Ужасно раздразнили и подкинули идейку!!!
Анна Washka Ответить
2014-06-21 14:13:04
Анна Washka
Пожалуйста) у нас эту закуску смели сразу же!

Комментировать