Картофельные вафли

Рецепт для обладательниц электрической вафельницы. На сайте Алимеро я публиковала несколько вариантов блюд с использованием вафельницы. Раньше выпекала только сладкие вафли, но решилась однажды на эксперимент, изменила состав теста и осталась довольна.
 


Вот и сегодня предлагаю несладкую выпечку, которая подойдет к кружке пива или кваса. А еще эти вафли можно начинить, получится полноценная закуска. Вкусная и оригинальная.
 
Картофельные вафли оценили в моей семье. Я даже не скажу вам, стали ли они хрустящими, после того как их свернули в трубочку и они остыли. Так как вафли с тарелки исчезали еще тепленькими. А дети приговаривали: «Как вкусно!»
 
Время, израсходованное на приготовления картофельных вафель: 60 минут.
 
Уровень сложности: минимальный.
 
Список продуктов, которые будут нужны, чтобы воспользоваться данным рецептом:
 
 
Приготовление:


В рецепте я использовала отварной картофель, как-то не решилась натереть сырой и добавить в тесто. Если у вас есть остатки картофельного пюре, то оно замечательно подойдет для этого блюда.
 
Картофель очищаем от кожуры.
 

 
Разрезаем, чтобы ускорить варку, солим. Отварной картофель разминаем.
 

 
Добавляем яйца. Смешиваем.
 

 
Маргарин топим. Добавляем к картофельному пюре, солим, если в этом есть необходимость. Можно добавить приправы, перец, зелень на ваш выбор.
 

 
Всыпаем муку.
 

 
Тесто у меня получилось сметанообразное, с ложки практически не стекает.
 

 
Вафельницу разогреваем. Чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую панель. Накрываем.
 

 
Выпекаем до золотистого цвета. Главное, не передержите, иначе вафельки будут горчить. Испеченные вафли сворачиваем в трубочку.
 

 
Употребляем с квасом, пивом.
 

 
Приятного дегустирования.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-14 07:26:24
Natasha TSNatylechka
Спасибо, девушки, за отзывы и внимание к вафелькам.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-29 21:35:51
Маша Брусникина
Очаровательный рецепт!
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:44:20
Мила Демина
Вафельница у меня есть, надо попробовать, спасибо, замечательная идея!

Комментировать