картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приготовлению…

 

 
Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…
 
На 4 порции  картофельных ватрушек мне понадобилось:
 
 
Уровень сложности: очень-очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
 
Последовательность действий:
 
Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.

 
Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.



 
 


К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.




 
 

Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.

 
Смазываем оставшимся яйцом.

 
В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного  фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).







Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.

 
Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-07-10 17:00:09
Гость
Хочу добавить.Делать ватрушки исключительно из старой картошки,из молодой не получатся,картошка расплывается,а старая, хорошо держит форму.Делала несколько раз и говорю из своего опыта. 
Алла Тетерина Ответить
2016-05-29 14:46:06
Алла Тетерина
Лариса, очень аппетитные ватрушки у Вас получились! Спасибо за идею. +
@ tanisus Ответить
2016-05-30 14:34:06
@ tanisus
Бесподобно. И, точно, намного лучше вчерашнего пюре.
2016-06-02 11:19:41
Лариса Харченко
О да! Гораздо лучше…
2016-06-02 11:19:23
Лариса Харченко
На здоровье!

Комментировать