Картофельные зразы с грибами

Зразы с грибами
Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :)

И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – маринованными или жареными.
 
Но сегодня я хочу предложить новый вариант блюда картошечки с грибами – это картофельные зразы с грибочками. Получаются они румяными и вкусными, и в качестве второго блюда идут просто на ура.
 
Кстати, эти зразы я готовила с жареными шампиньонами. Но во время процесса приготовления меня посетила идея в следующий раз сделать зразы с маринованными грибочками. Так что еще есть поле для экспериментов :)  
 
Итак, давайте готовить наши зразы?
 
Время приготовления – около 1,5 часов.
 
Сложность – не сложно.
 
Для приготовления наших зраз из картошечки с грибами нам понадобятся такие продукты:
 
  • картофель – 5 шт. среднего размера или 3 большого размера
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительно масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Начинаем с того, что очищаем картофель и отвариваем его до готовности.
Зразы с грибамиТем временем лук и шампиньоны нарезаем помельче и обжариваем до готовности.
Зразы с грибамиСваренный до готовности картофель превращаем в пюре.
Зразы с грибамиСолим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошо перемешиваем.
Зразы с грибамиТеперь приступаем к «сборочному» процессу. Берем влажными руками небольшое количество пюре, формируем лепешечку, кладем приблизительно 1 чайную ложку грибов* и кусочек сливочного масла. Аккуратненько все это закрываем.
 
* я делала большие по размеру зразы, поэтому грибов брала чуть больше – десертную ложку.
Зразы с грибамиОбваливаем в муке.
Зразы с грибамиЗразы с грибамиВыкладываем на горячую сковороду и жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Огонь делаем чуть меньше среднего.
 
Все, наши картофельные зразы с грибами готовы. Подавать их лучше всего горяченькими со свежими овощами. Можно полить сметанкой.
Зразы с грибами 
Приятного вам аппетита! 
Катя Сомова Ответить
2015-05-01 12:03:52
Катя Сомова
Грибами ничего не испортишь!!! Зразы замечательные!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-01 12:19:02
Tatyana Shere
Спасибо! :)

Комментировать