Картофельные зразы с грибами

Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :)

И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – маринованными или жареными.
 
Но сегодня я хочу предложить новый вариант блюда картошечки с грибами – это картофельные зразы с грибочками. Получаются они румяными и вкусными, и в качестве второго блюда идут просто на ура.
 
Кстати, эти зразы я готовила с жареными шампиньонами. Но во время процесса приготовления меня посетила идея в следующий раз сделать зразы с маринованными грибочками. Так что еще есть поле для экспериментов :)  
 
Итак, давайте готовить наши зразы?
 
Время приготовления – около 1,5 часов.
 
Сложность – не сложно.
 
Для приготовления наших зраз из картошечки с грибами нам понадобятся такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Начинаем с того, что очищаем картофель и отвариваем его до готовности.
Тем временем лук и шампиньоны нарезаем помельче и обжариваем до готовности.
Сваренный до готовности картофель превращаем в пюре.
Солим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к «сборочному» процессу. Берем влажными руками небольшое количество пюре, формируем лепешечку, кладем приблизительно 1 чайную ложку грибов* и кусочек сливочного масла. Аккуратненько все это закрываем.
 
* я делала большие по размеру зразы, поэтому грибов брала чуть больше – десертную ложку.
Обваливаем в муке.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Огонь делаем чуть меньше среднего.
 
Все, наши картофельные зразы с грибами готовы. Подавать их лучше всего горяченькими со свежими овощами. Можно полить сметанкой.
 
Приятного вам аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-01 10:13:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2015-05-01 12:19:02
Tatyana Shere
Спасибо! :)
Катя Сомова Ответить
2015-05-01 12:03:52
Катя Сомова
Грибами ничего не испортишь!!! Зразы замечательные!

Комментировать