Картофельные зразы

Картофельные зразы с сардиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :)

Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы можно готовить с разными начинками – овощной, грибной, рыбной. И, во-вторых, когда муж требует пирожков (которые он очень любит, а я – нет), я выкручиваюсь, готовя зразы. И мы оба остаемся довольными такой подменой :)
 
Зразы я приготовила с рыбными консервами, а точнее, с сардиной. Сочетание картохи и рыбки, несомненно, очень вкусное, так что такие зразы стоят того, чтобы их приготовить.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления картофельных зраз с рыбными консервами нужны такие продукты:
 

  • 6-7 шт. средних картошечек
  • 1 банка сардин в масле
  • пучок свежей зелени
  • соль
  • панировочные сухари
  • смесь перцев
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Картофель я очистила и поставила вариться. Посолила.
Когда картоха была готова, превратила ее в пюре. И отставила пока в сторонку, чтобы пюре немного остыло. А тем временем занялась приготовлением начинки.
Консервы выложила в глубокую тарелку и размяла вилкой. Добавила чуть-чуть масла с банки, чтобы начинка не была суховатой.
Нарезала зеленюшку (у меня был укроп и немного петрушки) и добавила к консервам. 

Перемешала и чуть-чуть поперчила.
В остывшее картофельное пюре вбила яйца. Перемешиваю. Получается мягкое картофельное тесто. Муку я не добавляла, так как мне кажется, она здесь лишняя – картофель с яйцами лепится прекрасно и без муки.
Затем взяла лепешечку картохи, выложила начинку, залепила и сформировала такой себе пирожок.
Запанировала в сухарях.
Обжарила в горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
 
Вот и все, картофельные зразы с рыбными консервами готовы! Подавала я зразы горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 22:41:07
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! 
2016-04-19 21:20:48
Светлана Стороженко
И мне идея очень понравилась!!! И такие пузатенькие у Вас зразы получились, Татьяна. Просто заглядение!
@ tanisus Ответить
2016-04-19 21:09:10
@ tanisus
Ага. И сами ползут на сковородку, мелко семеня панировкой
Tatyana Shere Ответить
2016-04-20 00:35:17
Tatyana Shere
Ну, на сковороду я их так подталкиваю нежно под попку :))
@ tanisus Ответить
2016-04-19 16:47:48
@ tanisus
Как вам удаётся так всё аккуратненько завернуть?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×