Картофельные зразы с сыром

картофельные зразы

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.

Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.

Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».

Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
  • 12-15 средних картофелин
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • неполный стакан манки
  • 1 не слишком большая луковица
  • соль и черный молотый перчик
  • сушеный или свежий укроп
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)

Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
картофельные зразы
Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
картофельные зразы
По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).
картофельные зразы
Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
картофельные зразы
Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
картофельные зразы
Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
картофельные зразы
Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
картофельные зразы
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
картофельные зразы
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.

Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
картофельные зразы
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:36:41
Лариса Харченко
Вот чего не готовила, того не готовила!.. А как же сыр заманчиво тянется!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:23:07
Kseniya Kab
Очень вкусно! Обязательно при случае попробуйте =)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-08 17:15:34
Tatyana Shere
О, картофельные зразы — одно из моих любимых блюд. А с сыром они вообще бомба! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:23:35
Kseniya Kab
Да, бомба — это точно =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-08 20:31:49
Светлана Стороженко
Какая красота! Заберу себе! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:23:46
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать