Коллекции:

Картофельные зразы с сыром


Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.

Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.

Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».

Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:
  • 12-15 средних картофелин
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • неполный стакан манки
  • 1 не слишком большая луковица
  • соль и черный молотый перчик
  • сушеный или свежий укроп
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)

Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.

Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.

По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).

Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.

Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.

Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.

Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).

Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.

Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.

Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:23:46
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:23:35
Kseniya Kab
Да, бомба — это точно =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:23:07
Kseniya Kab
Очень вкусно! Обязательно при случае попробуйте =)

Комментировать