Картофельный рулет с капустой



Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество. 

Для этого рецепта нам необходимы самые простые продукты: картофель, капуста, лук, морковь, но в моей сегодняшней интерпретации они очень гармонично дополняют друг друга.

Это вариант постного блюда подходит всем, кто придерживается Великого Поста, разве что колбаску из начинки можно заменить грибами.

Для приготовления картофельного рулета с капустой вам следует запастись следующими ингредиентами:


Время приготовления — 2 часа (с учетом варки картофеля).

Сложность — легко.

Ход работы:

Для начала я поставила отвариваться картофель. Варила я его в мундире. Можно делать этот рулет и из картофельного пюре, но я люблю текстуру тертого картофеля в рулете, поэтому предпочитаю варить картофель в шкурочке.



Пока картофель варится, я занялась приготовлением начинки. Лук и морковь помыла, очистила и измельчила.



Колбасу нарезала соломкой.



На растительном масле начала обжаривать лук и морковь. Потом добавила колбасу, немного посолила, специи, обжарила на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчила. Добавила на сковороду. Жарила на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным, украсила зеленью. Выключила огонь, дала фаршу немного остыть.



Когда картофель отварился, почистила его, натерла на крупную терку. Добавила к нему яйцо, крахмал и муку, посолила, поперчила в меру.



На пищевую пленку разложила картофельное тесто, сверху выложила начинку. Свернула рулетом и отправила в духовку на часок. Выпекала при температуре 180 градусов.



Подавала с кетчупом и зеленым луком.



Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-03-17 21:04:58
Катя Сомова
Договорились!
Катя Сомова Ответить
2015-03-17 21:04:44
Катя Сомова
Спасибо))))
Катя Сомова Ответить
2015-03-17 21:04:30
Катя Сомова
Мне тоже он очень нравится

Комментировать