Картофельный суп в стиле фьюжн

Картофельный суп в стиле фьюжн

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Однажды я решила, что хочу супа, нормального такого, не слишком тяжелого супа. Картофельного.

Картошки у меня было достаточно. Однако помимо картошки глаз мой на кухонном столе радовал букет из базилика и эстрагона. Появлению последнего в моем доме я посвящу отдельный рассказ. Сегодня же примем этот факт как данность — эстрагон стоит и радует мой глаз. А вкус не радует. Не порядок? «Не порядок!»- подумала и я и решила с ним проэкспериментировать.
 
Еще черт меня дернул залезть в холодильник, где я обнаружила 3,5 ложки маринованной капусты. А из морозилки извлекла куриные кости, заботливо припрятанные мной до лучших времен.
 
И вот они времена настали.
 
Вот так вместо привычного картофельного супа в моей голове родилась идея сделать картофельный же суп в стиле фьюжен, а по-русски суп в стиле «я его слепила из того, что было».
 
Ингредиенты:
  • картофель, штук 5 больших
  • мясная основа для бульона (в моем случае куриные кости)
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • пара веточек базилика
  • веточка эстрагона
  • растительное масло
  • парочка лавровых листиков
  • соль по вкусу

Сложность: просто
 
Время приготовления: около часа


Я люблю картофельные супы за то, что, даже в случае отсутствия мяса, картошка даст необходимую супу наваристость, поэтому без бульона в данном случае можно было бы и обойтись. Ну раз уж кости я нашла, то решила бульон сварить. Варила с луком, крупными кусками морковки (морковка не вся, где-то треть), лавровым листом и палками от базилика (листья счистила и отложила для следующего этапа).

Картошку почистила и прямо целиком бросила в бульон.

Морковку потерла на мелкой терке — и сварится быстро, и цвет красивый супу даст.

В отдельную емкость бросила листья базилика и листочки эстрагона,

добавила чуть-чуть растительного масла, буквально ложку-две,

посолила. 

Взбила все блендером.
 
Тем временем картошка сварилась, я вытащила из супа все лишние детали (лук и палки от базилика выбросила, кости оставила остывать), толкушкой хорошо размяла прямо в супе картошку с морковкой.

Добавила тертую морковь,

капусту.

С костей обобрала мясо и его тоже отправила в суп.

Добавила травяной заправки.

Проверила на соль.

Довела до кипения и выключила.
 
И вы знаете, результат нашей семье очень понравился. Я долго подбирала слово, чтобы правильно описать его вкус. Легкий? Да, легкий, но слово не то. Душистый? Да, душистый, но суть до конца не отражает. А потом нашла! Свежий! Это очень свежий суп! Рекомендую!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:54:49
Олеся Олеся
Ага! :)
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:10:19
@ tanisus
Ух, какой забег! Вообще, должно быть хорошо. Только я, как и вы, совершенно не люблю эстрагон. Разве что в лимонаде. Вот сижу пытаюсь представить себе вкус этого супа. Кислый, но смягченный крахмалом картошки и морковкой. Базилик землистый, зеленый. И эстрагон звенит… Что-то такое?
2016-08-07 16:16:14
Редактор Редактор
Необычно, но, думаю, что это вкусно. Попробую. Спасибо!
++
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-09 20:58:34
Tetiana Lynn
А мне понравилась техника приготовления супа. Попробую :))
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 18:13:28
Олеся Олеся
Попробуйте, думаю, Вас супчик не разочарует!:)

Комментировать