Картофельное печенье

печенье


Хочу сегодня рассказать о рецепте замечательного бюджетного печенья. Благодаря одному секретному и очень доступному ингредиенту (как сейчас модно выражаться), его можно приготовить очень много (целый килограмм) и очень быстро! А получается оно настолько вкусным и хрустящим, что этот килограмм съедается большим и дружным семейством на раз-два!


 
Для приготовления этого чудесного печенья нам понадобится:
 
  • 100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры)
  • 5 ст.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки (лучше ее предварительно просеять)
  • 2 ч.л. порошка для выпекания
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 1 лимон
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г картофельного пюре (оно же – наш секретный ингредиент)
 
Для смазывания и украшения: куриное яйцо и любое варенье или джем
 
Сложность рецепта: ну очень просто
 
Время для приготовления печенья: около часа понадобится точно
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Дабы слегка упростить себе задачу и максимально сэкономить время для замеса теста я решила использовать блендер с большой чашей. Начала с того, что соединила масло с сахаром.

печенье

Затем разбила яйцо и еще раз все перемешала. На этом же этапе добавила цедру лимона.

печенье 
печенье 
Просеянную муку смешала с корицей и разрыхлителем, а затем высыпала в масляно-яичную массу.

печенье 
 печенье

Пришло время и вышеупомянутого секретного ингредиента – картофельного пюре. В моем случае я решила использовать вчерашнее и бережно сохраненное в холодильнике.

печенье 
Пюре мы тоже добавляем к общей массе продуктов и замешиваем тесто.

Для охлаждения помещаем его на полчасика в дальний угол холодильника.

печенье 
 
Щедро подпыляя мукой, раскатываем уже охладившееся тесто в тонкий пласт и выемкой вырезаем будущее печенье. Мои малышки решили, что это будет цветочек.

печенье

печенье
 
В центре цветочка любой выемочкой слегка оформляем серединку (для джема) и смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром.

печенье 
 печенье

Хорошенько разогреваем духовку и выпекаем печенье буквально 10-12 минут.

печенье

Когда оно остынет, оформляем серединку цветочка джемом.

печенье 
Вот такие симпатичные хрустики у нас получились.
 
Готовьте на здоровье!
 печенье
Таня Sunny Ответить
2016-05-14 16:05:29
Таня Sunny
Вот это да, вот это находчивость!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:07:40
Лариса Харченко
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-14 21:18:26
Светлана Стороженко
Очень симпатичные, и правда! Схрумкала бы один.
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:08:12
Лариса Харченко
Думаю, что и больше можно…

Комментировать