печенье

Картофельное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу сегодня рассказать о рецепте замечательного бюджетного печенья. Благодаря одному секретному и очень доступному ингредиенту (как сейчас модно выражаться), его можно приготовить очень много (целый килограмм) и очень быстро! А получается оно настолько вкусным и хрустящим, что этот килограмм съедается большим и дружным семейством на раз-два!


 
Для приготовления этого чудесного печенья нам понадобится:
 
 
Для смазывания и украшения: куриное яйцо и любое варенье или джем
 
Сложность рецепта: ну очень просто
 
Время для приготовления печенья: около часа понадобится точно
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Дабы слегка упростить себе задачу и максимально сэкономить время для замеса теста я решила использовать блендер с большой чашей. Начала с того, что соединила масло с сахаром.



Затем разбила яйцо и еще раз все перемешала. На этом же этапе добавила цедру лимона.

 
 
Просеянную муку смешала с корицей и разрыхлителем, а затем высыпала в масляно-яичную массу.

 
 

Пришло время и вышеупомянутого секретного ингредиента – картофельного пюре. В моем случае я решила использовать вчерашнее и бережно сохраненное в холодильнике.

 
Пюре мы тоже добавляем к общей массе продуктов и замешиваем тесто.

Для охлаждения помещаем его на полчасика в дальний угол холодильника.

 
 
Щедро подпыляя мукой, раскатываем уже охладившееся тесто в тонкий пласт и выемкой вырезаем будущее печенье. Мои малышки решили, что это будет цветочек.




 
В центре цветочка любой выемочкой слегка оформляем серединку (для джема) и смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром.

 
 

Хорошенько разогреваем духовку и выпекаем печенье буквально 10-12 минут.



Когда оно остынет, оформляем серединку цветочка джемом.

 
Вот такие симпатичные хрустики у нас получились.
 
Готовьте на здоровье!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт